St
«Зачем? Пусть мирно решают!»: ветеран «Спартака» удивился желанию футболиста Маляки воевать в Карабахе

«Зачем? Пусть мирно решают!»: ветеран «Спартака» удивился желанию футболиста Маляки воевать в Карабахе

Живущий в Армении экс-игрок российской «молодежки» заявил, что готов с автоматом идти добровольцем на фронт

Экс-футболист московского «Спартака»и молодежной сборной России Дмитрий Маляка заявил, что не может спокойно смотреть на эскалацию конфликта между Ереваном и Баку и готов пойти на фронт добровольцем на стороне Армении. Пятикратный чемпион страны в составе «Спартака» Рамиз Мамедов, имеющий азербайджанские корни, призвал Маляку не делать поспешных решений. По словам Мамедова, лично он не готов ехать воевать и не советует другим, поскольку конфликт нужно решать мирным путем.


«Зачем ему [Маляке] ехать на фронт, чтобы с автоматом защищать Карабах? А с другой стороны, такие же [как футболист] найдутся, значит. Суть одна и та же», — заявил Daily Storm Мамедов.


Экс-футболист «Спартака» пояснил, что «всегда в Москве находился». Поэтому, как признался Мамедов, сейчас ему сложно судить о ситуации в Закавказье. Однако, по мнению ветерана красно-белых, нужно сделать все, чтобы кровопролитие закончилось и все участники конфликта сели за стол переговоров.


«Ничего не готов я никуда ехать [воевать]! Пускай мирным путем решают и все! — считает ветеран «Спартака». Конечно, и с одной стороны провоцируют, и с другой. А мы [общество] всей правды не знаем», — заключил Мамедов.


Ранее Дмитрий Маляка, женатый на девушке из Армении и выступающий последние три года на родине супруги, заявил о готовности с оружием в руках защищать Нагорный Карабах. «Если ситуация в течение недели будет такая же и будут нужны еще добровольцы, я готов отправиться на фронт. У меня российский паспорт, нет военного билета, но я также поеду добровольцем. Пускай я не буду воевать на передовой, но я хочу помогать где-то там на фронте. Я хочу внести и свой вклад, я не могу оставаться в стороне», — цитирует Дмитрия Маляку Sport24.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Экс-футболист молодежной сборной России подчеркнул: все, что происходит в Армении, касается его. «У меня здесь растет мой ребенок, и мне не хотелось бы, чтобы война коснулась дома моей семьи», — поделился спортсмен. По его словам, сейчас вся Армения «встала на ноги», и «каждый человек всячески помогает своему народу». «Мы с женой занимаемся гуманитарной помощью нуждающимся людям», — сказал Маляка.


«В стране есть беженцы, которые приезжают в разные города Армении, все сплочены как никогда, все помогают. Кто-то покупает сладкие продукты для детей и женщин, кто-то закупает товары для военных», — сообщил футболист.


Маляка, родившийся в Омске, выступал с 2007-го по 2010 год за молодежный состав московского «Спартака». Также он представлял ряд российских команд, белорусский «Гомель». В Армении Маляка играет последние три года. Он защищал цвета «Арарата» и «Пюника». В конце августа Маляка перешел в клуб из Нагорного Карабаха — «Лернаин Арцах». Также игрок выступал за сборную Нагорного Карабаха (Арцаха) на Евро-2019 среди непризнанных стран.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном обострился утром 27 сентября. Страны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и заявили, что причина конфликта — атака противоположной стороны.


Посол Армении в РФ Вардан Тоганян обратил внимание на наличие в конфликте двух государств третьей стороны — Турции. По словам посла, уже «около четырех тысяч боевиков переброшено Турцией из Сирии в Азербайджан». Тоганян не исключил, что Ереван может обратиться к Москве с просьбой о поставках оружия.



Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Армения и Азербайджан должны проявлять сдержанность и своими действиями не способствовать усугублению кризиса в Нагорном Карабахе. Депутат убежден: военного способа решения проблемы непризнанной республики не существует, а другие страны должны помочь восстановить переговорный процесс.


В Кремле призвали все стороны конфликта в Нагорном Карабахе прекратить военные действия. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что у Москвы добрые отношения как с Ереваном, так и с Баку. Он признался, что глава МИД РФ Сергей Лавров находился в контакте с коллегами из Армении и Азербайджана с первых часов возобновления конфликта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...