St
Задержан бывший военный прокурор, подозреваемый в убийстве полицейской собаки

Задержан бывший военный прокурор, подозреваемый в убийстве полицейской собаки

Мужчина уверял, что перепутал собаку с лисой, и предлагал откупиться

Мужчина уверял, что перепутал собаку с лисой, и предлагал откупиться
Фото: © vk.com / Омбудсмен полиции

В Чеховском районе Подмосковья был задержан бывший военный прокурор, который, по предварительным данным, убил полицейскую овчарку двумя выстрелами на глазах у хозяйки, якобы перепутав служебную собаку с лисой. О задержании сообщил «Московский комсомолец».


По сообщению РЕН ТВ, московский кинолог Светлана К. прогуливалась со служебной овчаркой по кличке Ли в районе деревни Беляево. С одного из соседских дворов внезапно раздалось несколько выстрелов, которыми собака была ранена в лапу и в голову и скончалась на руках у звавшей на помощь хозяйки. Сообщается, что экс-прокурор предлагал Светлане взамен убитой Ли нового щенка и пытался любым способом урегулировать ситуацию. Однако женщина отказалась и вместо этого сняла видео, на котором виден окровавленный снег, и эмоционально рассказала, как именно умирала ее собака.



По словам задержанного, он перепутал полицейскую собаку с лисой. Якобы хищники повадились таскать у него куриц, поэтому он и был вынужден взять ружье у соседа. Как отмечают СМИ, женщина после случившегося впала в истерику.



Ранее «Комсомольская правда» со ссылкой на подругу кинолога сообщила, что экс-прокурор — стрелок может избежать наказания. «Выстрелы достаточно точные, прокурорский говорит, что перепутал собаку с лисой. Оружие зарегистрировано на другого человека. Про то, что стрелять из чужого ружья нельзя, прокурорский не знал. В результате собака мертва, кинолог на грани нервного срыва и почти при смерти, прокурорского [нехорошее слово] пытаются отмазать, дело всячески пытаются замять, прокурорский смеется и предлагает щенка взамен», цитирует слова женщины издание.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...