St
Задержан директор ФБК Иван Жданов

Задержан директор ФБК Иван Жданов

По данным Telegram-канала «Апология протеста», политик был задержан у себя дома

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов задержан силовиками у себя дома, сообщил Telegram-канал «Апология протеста». Причины и обстоятельства задержания пока неизвестны. Накануне правоохранители провели обыски у оппозиционных политиков, которым Мосгоризбирком отказал в регистрации в качестве кандидатов на выборах в столичный парламент.


«Я задержан. Всем хорошего дня. Россия будет свободной!» — написал в своем Twitter Жданов.



«Ивана [Жданова] задержали дома. К нему выехал адвокат Владимир Воронин», — сообщил Telegram-канал «Апология протеста».



Накануне 27 июля возле здания мэрии Москвы силовики задержали жителя столицы столицы Константина Коновалова, совершавшего пробежку. По его словам, полицейские не церемонились с ним и «повалили лицом в асфальт».



Ранее сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш и ведущему YouTube-канала «Навальный Live» Руслану Шаведдинову. По словам Ярмыш, силовики уложили Руслана «лицом в пол» и не давали ему встать. Также она отметила, что правоохранители изымали технику и документы, а затем собирались отвезти их на допрос в Следственный комитет РФ.


Об обысках также сообщила депутат Мосгордумы Юлия Галямина, которой столичный избирком отказал в регистрации в качестве кандидата на предстоящих выборах в московский парламент. Ранее обыски прошли в московском офисе ФБК, предвыборном штабе Ильи Яшина, а также дома у кандидата в депутаты Мосгордумы Дарьи Бесединой, начальника штаба Гудкова Эльвиры Вихаревой, незарегистрированного кандидата Константина Янкаускаса.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...