#все_дома
Новости
Новости
St
Задержан участник нападения на 6-ю роту псковских десантников в Чечне

Задержан участник нападения на 6-ю роту псковских десантников в Чечне

В ходе спецоперации ФСБ найдены доказательства причастности к этому преступлению 37-летнего уроженца Чеченской Республики

В ходе спецоперации ФСБ найдены доказательства причастности к этому преступлению 37-летнего уроженца Чеченской Республики Фото: © скриншот Daily Storm
Фото: © скриншот Daily Storm

Федеральная служба безопасности (ФСБ) совместно со Следственным комитетом России (СКР) задержала во Владимирской области 37-летнего уроженца Чечни, участвовавшего в нападении на 6-ю роту псковских десантников под Улус-Кертом в марте 2000 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. В пресс-службе СКР напомнили, что ранее следствием была установлена причастность к этим преступлениям 26 лиц.


«Майрбек Башаев задержан во Владимирской области и доставлен в орган предварительного следствия для проведения следственных действий по статьям 209 «Бандитизм», 279 «Вооруженный мятеж» и 317 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» УК РФ и избрания меры пресечения — заключение под стражу», — цитирует агентство заявление ЦОС ФСБ.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В спецслужбе отметили, что в ходе совместной работы с сотрудниками СКР была сформирована неопровержимая доказательная база участия в этом преступлении Башаева, уроженца Чечни. В ФСБ также подчеркнули, что розыск всех причастных к нападению на псковских десантников в марте 2000 года возле чеченского села Улус-Керт продолжается.


В пресс-службе СКР напомнили, что ранее следствием была установлена причастность к этим преступлениям 26 лиц, 14 из которых приговорены судом к длительным срокам лишения свободы. «Пятеро объявлены в розыск. В отношении двух фигурантов уголовное преследование прекращено в связи с их смертью — они были ликвидированы при оказании вооруженного сопротивления. В отношении пяти лиц уголовные дела рассматриваются судами», — добавили в ведомстве.



1 марта 2000 года в Аргунском ущелье состоялся бой между силами непризнанной Чеченской Республики Ичкерия и российскими войсками. В сражении одержала победу 6-я рота 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка под командованием гвардии подполковника Марка Евтюхина. Российские военные потеряли 84 бойца, в числе которых был и подполковник Евтюхин. Ему было присвоено звание Героя РФ посмертно. По данным Минобороны, солдатам удалось преодолеть сопротивление более чем двух тысяч боевиков и ликвидировать более 400 из них.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...