St
Задержан глава представительства «Роснефти» в Хабаровском крае

Задержан глава представительства «Роснефти» в Хабаровском крае

Геннадия Кондратова задержали в рамках уголовного дела о хищении и мошенничестве в лесной отрасли региона

Геннадия Кондратова задержали в рамках уголовного дела о хищении и мошенничестве в лесной отрасли региона Геннадий Кондратов
Геннадий Кондратов Коллаж: © Daily Storm

Глава представительства нефтегазовой компании «Роснефть» в Хабаровском крае Геннадий Кондратов задержан после обысков в помещении филиала, находящегося с конца 2018 года в процессе ликвидации, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники. По данным агентства, топ-менеджера задержали в рамках «хабаровского уголовного дела», по которому проходит экс-полпред президента в Дальневосточном федеральном округе и бывший губернатор края Виктор Ишаев.


Ранее в СМИ появилась информация об обысках в здании представительства «Роснефти» в Хабаровске. Как рассказал собеседник РИА Новости, силовики обыскивают кабинеты филиала. При этом источник агентства не смог уточнить, был ли задержан Геннадий Кондратов и в каком статусе он находится. В Центральном районном суде Хабаровска агентству сообщили, что решений по гражданину с таким именем 28 марта не принималось.


Накануне в «Роснефти» заявили, что в 2018 году служба безопасности компании выявила злоупотребления в хабаровском представительстве и было принято решение о его ликвидации, а собранные материалы были переданы в правоохранительные органы.


«Решение о ликвидации представительства было принято в конце 2018 года, завершаются предусмотренные ликвидационные процедуры, всем сотрудникам вручены уведомления об увольнении», — цитирует представителя «Роснефти» ТАСС.



Утром 28 марта стало известно о задержании в Москве экс-губернатора Хабаровского края и бывшего полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева в рамках уголовного дела о злоупотреблениях в лесной отрасли региона. Одновременно с информацией о его задержании в СМИ появились сообщения об обысках в кабинетах правительства Хабаровского края. Пресс-секретарь губернатора региона Надежда Томченко уточнила, что проверка сотрудниками силовых ведомств проводится в рамках уголовного дела о махинациях в лесной сфере.


Дело о «лесных мошенниках» в регионе, возбужденное в марте 2019 года, — результат разработки оперативников ФСБ. Сотрудников спецслужбы заинтересовала деятельность крупного лесоперерабатывающего предприятия края — «БМ групп». Сотрудники ФСБ 8 марта 2019 года в курортном городе Белокуриха Алтайского края задержали чиновников, причастных, по их мнению, к предоставлению привилегий ООО «Азия Лес», — бывшего первого зампреда правительства Хабаровского края Василия Шихалева, а также президента упомянутого предприятия Александра Пудовкина. Спустя два дня они оба были помещены под стражу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...