St
Экс-президент Украины похвалил Зеленского за предвыборный ход с сериалом «Слуга народа»

Экс-президент Украины похвалил Зеленского за предвыборный ход с сериалом «Слуга народа»

Леонид Кравчук считает, что лидер гонки не является «темной лошадкой»

Леонид Кравчук считает, что лидер гонки не является «темной лошадкой»
Леонид Кравчук Фото: © GLOBAL LOOK press / Sergey Kovalev

Выборы главы государства на Украине пройдут в два тура. При их массовой фальсификации в стране возможен третий майдан, заявил в блиц-интервью агентству RT первый украинский президент Леонид Кравчук. По его мнению, лидер избирательной гонки шоумен Владимир Зеленский сделал очень удачный ход с сериалом «Слуга народа», который по сути является его предвыборной программой. В сериале рассказывается история победы на выборах президента школьного учителя, роль которого исполнил Зеленский. Оценивая шансы на победу лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко, Кравчук отметил, что у того нет шансов, но если бы жители Донбасса принимали участие в выборах, то они бы проголосовали только за него.


«Из пяти наиболее рейтинговых кандидатов «темной лошадки» нет. Говорят очень много вокруг Зеленского, но я считаю, что он не «темная лошадка». Его воспринимают как современного человека, нового в избирательной кампании и политике Украины», — ответил первый президент Украины на вопрос, кто является «темной лошадкой» за тройкой основных кандидатов.



Сериал Зеленского «Слуга народа» Леонид Кравчук считает предвыборной программой кандидата. Как отметил экс-президент, он «очень серьезно с ней ознакомился». «Она имеет специфический характер, но она отвечает на те запросы времени, жизни и потребностям людей, которые являются сегодня ведущими, интересными и очевидными», — подчеркнул он.


Оценивая шансы Юрия Бойко на победу в президентских выборах, Кравчук сказал: «Я думаю, что нет». При этом он отметил, что Донбасс проголосовал бы за лидера «Оппозиционного блока».



Очередные выборы президента Украины должны пройти 31 марта. На должность главы государства претендует 39 кандидатов. Если ни один из них не наберет на выборах больше 50% голосов, то два наиболее популярных по итогам голосования кандидата перейдут во второй тур, где будут соревноваться друг против друга. Лидером президентской гонки на протяжении нескольких месяцев подряд является шоумен Владимир Зеленский, за которого, согласно опросам, готовы проголосовать около 30% украинцев. На втором и третьем местах находятся действующий президент страны Петр Порошенко и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, за которых готовы отдать свой голос по 17% избирателей. 


«Слуга народа» — телевизионный комедийный сериал компании «Студия Квартал 95». Премьера первого сезона состоялась на украинском телеканале «1+1» в ноябре 2015 года. Главную роль в нем сыграл Владимир Зеленский. Его героя — учителя истории Василия Петровича Голобородько — выводит из себя окружающая действительность, и в порыве гнева он нецензурно высказывает все накипевшее. Этот монолог ученики сняли на мобильный телефон и выложили в интернет. После этого Голобородько становится очень популярным и, поддавшись на уговоры учеников, выдвигает свою кандидатуру на выборы президента, убедительно побеждая на них. 



Загрузка...