St
Захарова призвала Бербок купить карту и учебник по истории после ее заявлений о России
Глава МИД ФРГ ранее заявила о недопустимости «усиления РФ и Китая в Центральной Азии». undefined

Захарова призвала Бербок купить карту и учебник по истории после ее заявлений о России

Глава МИД ФРГ ранее заявила о недопустимости «усиления РФ и Китая в Центральной Азии».

Главе МИД Германии Анналене Бербок следовало бы купить себе карту и учебник по истории после высказываний о России и Китае. Об этом в своем Telegram-канале написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Таким образом дипломат отреагировала на недавнее заявление Бербок, которая призвала не допустить беспрепятственного усиления позиций Москвы и Пекина в Центральной Азии.


«Что она несет? Аня/Лена, купите карту, учебник истории и возьмите отпуск для ознакомления с первичными признаками геополитики», — указывается в сообщении официального представителя российского внешнеполитического ведомства.


Ранее Бербок поехала с визитом в страны Центральной Азии. Немецкий дипломат была замечена на переговорах в Казахстане, после чего Бербок провела ряд встреч в Узбекистане.


До этого, в середине октября, глава МИД Германии выразила мнение, что требования компромиссов и диалогов с Россией нереалистичны. По словам Бербок, в настоящий момент звучат легкомысленные призывы к переговорам с Москвой.


«Но я вам скажу четко и ясно, даже если это и важно при расходящемся мнении вести дискуссии, особенно в эти времена: это наивная позиция», — сказала Бербок на внешнеполитическом форуме фонда Körber-Stiftung. Дипломат добавила, что такая позиция провалилась еще в 2014 году. Бербок также полагает, что для Европы важна не «безопасность с Россией», а «безопасность от России».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Пользователи Twitter ранее высмеяли слова главы МИД ФРГ о танках в ХIX веке. Эту фразу Бербок произнесла в сентябре в интервью телеканалу ZDF. Дипломат тогда рассуждала о необходимости анализировать методы современной гибридной войны, поскольку сейчас воюют не одними танками, как это было в ХIX веке. Однако танки впервые применили в бою в 1916 году, во время Первой мировой войны. Бербок после такого ляпа пользователи с иронией назвали «настоящим историком».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...