St
Захарова рассказала, что немецкое посольство не захотело выдать визы представителям Россотрудничества
Сотрудники ведомства планировали участвовать в Неделе русского языка в Берлине undefined

Захарова рассказала, что немецкое посольство не захотело выдать визы представителям Россотрудничества

Сотрудники ведомства планировали участвовать в Неделе русского языка в Берлине

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что немецкое посольство отказало в выдаче виз сотрудникам Россотрудничества. Они намеревались принять участие в Неделе русского языка. Мероприятие прошло в Берлине с 21 по 25 ноября.


«Отдельного комментария заслуживает «вклад» германской стороны, которая постаралась помешать своими недружественными действиями проведению этих знаковых мероприятий [Недели русского языка]», — заявила Захарова журналистам.


Дипломат отметила, что с отказом в выдаче виз столкнулись не только сотрудники Россотрудничества, но и отечественные, культурно-образовательные учреждения. В их числе специалисты по творчеству писателя Федора Достоевского и его наследию, уточнила Захарова.


По ее словам, Москва рассматривает эту выходку «как очередное проявление тенденциозной антироссийской политики Берлина». Такое поведение направлено «на подрыв всех составляющих российско-германских отношений, включая гуманитарную», убеждена официальный представитель МИД РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ряд стран ЕС начали подготовку к войне с Россией, полагает обозреватель РИА Новости Елена Караева. По ее мнению, прямое военное столкновение с Москвой — не геополитическая гипотеза, а реальность из-за изменения риторики Парижа и Берлина.


В статье Караевой говорится, что в ближайшие годы немецкие власти хотят направить не менее 100 миллиардов евро на переоснащение армии своей страны. Канцлер ФРГ Олаф Шольц объяснял эти планы тем, что на карту поставлен вопрос безопасности государства.


При этом журналистка считает, что европейские страны-гранды, «лишенные оперативного простора и политически, и даже финансово, могут и наверняка еще будут грозно надувать щеки».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...