St
Захарова в шутку предложила Блинкену поймать Лаврова за штаны в Камбодже
В Белом доме обещали, что госсекретарь США «поймает господина Лаврова за пуговицу», если у него будет такая возможность undefined

Захарова в шутку предложила Блинкену поймать Лаврова за штаны в Камбодже

В Белом доме обещали, что госсекретарь США «поймает господина Лаврова за пуговицу», если у него будет такая возможность

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на слова представителей Белого дома о том, что госсекретарь США Энтони Блинкен поймает министра иностранных дел России Сергея Лаврова за пуговицу на АСЕАН. Она в шутку предложила попробовать схватить Лаврова за галстук или штаны.


«За галстук хватать не пробовали? Есть еще брюки, в конце концов. Надо будет в нашей дипакадемии ввести спецкурс «Хватание американской дипломатии за пуговицы за неимением соломинки», написала Захарова в своем Telegram-канале.


Ранее в Белом доме заявил, что Блинкен будет искать контакт с Лавровым на полях министерской встречи АСЕАН в Камбодже, чтобы обсудить вопрос об обмене заключенными. Уточняли, что «если у него будет возможность поймать господина Лаврова за пуговицу», то он непременно это сделает.


Глава МИД РФ в Камбодже принимает участие в мероприятиях по линии АСЕАН, Восточноазиатского саммита и регионального форума АСЕАН по безопасности. «АСЕАНовская неделя» стартовала 30 июля и стала вторым за месяц многосторонним мероприятием, где присутствуют Лавров и Блинкен.


29 июля Блинкен заявил, что провел телефонный разговор с главой МИД. В рамках пресс-конференции он сообщил, что беседа прошла 28 июля, была «откровенной и прямолинейной». По словам Блинкена, он призвал Москву принять американские идеи по обмену заключенными, однако характеризовать реакцию Лаврова на предложение госсекретарь не стал.


В МИД РФ также подтвердили, что между Лавровым и Блинкеном состоялась беседа. В ведомстве отметили, что в ходе телефонного разговора министр иностранных дел дал понять, что в этом вопросе нужно вернуться в режим «тихой дипломатии», а также обойтись «без спекуляций и вбросов».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...