St
Захарова заявила о готовности России к переговорам с Украиной с учетом текущей ситуации
18+
Официальный представитель МИД также раскритиковала ФРГ за то, что вместо подталкивания Украины к переговорам ей дают оружие undefined

Захарова заявила о готовности России к переговорам с Украиной с учетом текущей ситуации

Официальный представитель МИД также раскритиковала ФРГ за то, что вместо подталкивания Украины к переговорам ей дают оружие

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила о готовности Москвы вести переговоры с Киевом, учитывая реалии, складывающиеся на сегодня. Об этом она сообщила в рамках брифинга, уточнив, что российская сторона не отказывалась от возможности мирного завершения конфликта.


«Мы по-прежнему открыты к переговорам. Мы никогда от них не отказывались, мы готовы их вести. Разумеется, с учетом тех реалий, которые складываются на текущий момент», — сказала Захарова.


Помимо этого, дипломат выступила с критикой в адрес Берлина. Она указала на то, что Германия вместо подталкивания Украины к переговорам продолжает поставлять ей оружие. Захарова подчеркнула, что накачивание киевского режима вооружениями лишь поощряет его продолжать боевые действия.


Ранее президент Гвинеи-Бисау Умару Сисоку Эмбало сообщил, что в рамках пресс-конференции он передал украинскому лидеру Владимиру Зеленскому послание от Владимира Путина о готовности к переговорам. Позднее в Кремле сообщили, что эти слова не соответствуют действительности.


4 октября президент Украины подписал указ о невозможности проведения переговоров с Россией, пока ее лидером остается Владимир Путин. Тогда же Зеленский одобрил обращение в НАТО об ускоренном вступлении в альянс.


Россия ведет военную операцию на Украине с 24 февраля. Москва и Киев провели четыре очных раунда переговоров, последний состоялся 29 марта в Стамбуле. В мае стороны объявили о прекращении переговорного процесса. Москва неоднократно обвиняла Киев в смене позиции на переговорах.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...