St
Захарова заявила о переброске «боевиков» с Запада на Украину под видом инструкторов
Дипломат также подчеркнула, что речь идет о «многомиллионных контрактах» undefined

Захарова заявила о переброске «боевиков» с Запада на Украину под видом инструкторов

Дипломат также подчеркнула, что речь идет о «многомиллионных контрактах»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что страны Запада продолжают милитаризацию Украины, поставляя туда оружие по многомиллионным контрактам и «боевиков под видом инструкторов». Она также назвала провокацией действия украинского корабля «Донбасс», который двигался в направлении Керченского пролива.


«Украина накачивается вооружениями — речь идет о прямых поставках, речь идет о контрактах на будущее, причем, как вы видите, это многомиллионные, миллиардные в совокупности контракты. Речь идет о переброске туда под видом инструкторов просто боевиков», — сказала Захарова в эфире телеканала «Крым 24».


Местные СМИ также сообщили, что Захарова назвала провокацией действия украинского корабля, который несколько дней назад направлялся в Керченский пролив, а его экипаж не реагировал на сигналы российских военных. 


Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ситуация с движением корабля «Донбасс» ВМС Украины — провокация, которая лишний раз показывает потенциальную опасность. Песков отметил, что действия подобного рода могут привести к серьезным последствиям.


9 декабря в ФСБ сообщили о том, что корабль ВМС Украины «Донбасс» движется к Керченскому проливу и создает угрозу безопасности мореплавания. В сообщении спецслужб сказано, что судно проигнорировало требование изменить курс. Заявок на прохождение Керчь-Еникальским каналом украинской стороной подано не было. При этом было сказано, что следовать через Керченский пролив «Донбасс» не планирует.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...