St
Захваченных пиратами в Гвинейском заливе российских моряков освободили

Захваченных пиратами в Гвинейском заливе российских моряков освободили

В МИД РФ сообщили, что состояние здоровья граждан РФ в норме, перед отправкой на родину их осмотрят врачи

Семь российских моряков, которые были захвачены пиратами в Гвинейском заливе в середине июля, были освобождены в результате совместных действий МИД РФ и властей Нигерии. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел. Отмечается, что моряков перед отправкой на родину осмотрят врачи. Сейчас состояние здоровья граждан РФ в норме.


«24 августа в результате совместных усилий дипломатов посольства России в Абудже, нигерийских официальных властей и представителя судовладельца освобождены семь российских моряков, похищенных с судна «Кюрасао Трейдер» 17 июля в ходе разбойного нападения в Гвинейском заливе», сообщается на сайте МИД РФ.


«В настоящее время моряки находятся в региональном штабе Военно-морских сил Нигерии в Порт-Харкорте, где им предстоит прохождение медицинского осмотра перед возвращением на родину. Состояние их здоровья удовлетворительное», указали в ведомстве. Подробности освобождения моряков отсутствуют.


20 июля официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила журналистам информацию, что среди захваченных пиратами в Гвинейском заливе 13 человек (из 19 членов экипажа танкера Curacao Trader) семь действительно являются россиянами. По словам дипломата, всего в нападении участвовали восемь преступников. Никаких требований они не выдвигали.


Танкер был атакован неподалеку от города Лагос (Нигерия). По данным Международного морского бюро, в 2019 году 90% похищений моряков с судов (с целью выкупа) приходилось именно на Гвинейский залив.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В районе порта Дуала в Республике Камерун 15 августа 2019 года пираты захватили принадлежащее датской компании Ultrabulk грузовое судно Marmalaita, следовавшее под флагом Антигуа и Барбуды. На судне находились восемь членов экипажа, среди них — трое россиян из Санкт-Петербурга, Владивостока и Мурманска. По данным онлайн-портала по отслеживанию морского трафика Marinetraffic, с 17 августа захваченное судно стоит в порту Дуалы. В российском МИДе заявили, что активно взаимодействуют с камерунскими властями и судовладельцем по вопросу освобождения граждан России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...