St
Замахнулись — бейте: Порошенко призвал Зеленского арестовать его или извиниться

Замахнулись — бейте: Порошенко призвал Зеленского арестовать его или извиниться

Бывший украинский лидер заявил, что он и его сторонники не боятся преследований со стороны государства

Экс-президент Украины Петр Порошенко на заседании суда, где ему должны избрать меру пресечения, призвал главу государства Владимира Зеленского не откладывать его арест, если он действительно виновен. В противном случае, отметил Порошенко, власти должны принести ему извинения. Ранее бывший украинский лидер сообщил, что против него возбудили 24 уголовных дела.


«Я хочу обратиться к господину Зеленскому и госпоже Венедиктовой [генпрокурор Украины] и хочу повторить тезис: «Мы вас не боимся. Замахнулись бейте. Не откладывайте, не бойтесь. Надо посадить сажайте… Нет извинитесь, закройте дело и занимайтесь тем, где разворовываются десятки миллиардов», — заявил бывший украинский лидер.


Прокуратура просит суд не арестовывать Порошенко, а отпустить под личное обязательство: по их словам, бывший президент Украины должен будет приходить по первому вызову к следователю и в суд, не покидать Киев без разрешения, не общаться с другими подозреваемыми или свидетелями, а также сдать паспорта следователю.


Ранее 1 июля Порошенко пришел на допрос в ГБР (Государственное бюро расследований), где сообщил журналистам, что против него возбуждено 24 уголовных дела (а не 27, как считалось ранее): «Двадцать четыре, потому что три они закрыли». По его мнению, возбуждая против него дела, власти намерены отвлечь народ от накопившихся в стране проблем. Также он допустил, что его уголовное преследование является местью «мелких и никчемных людей».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце февраля Порошенко обвинил Зеленского в преследованиях, пригрозив ему неутешительной политической карьерой из-за давления на судебные органы и следствие. Бывший украинский лидер в качестве свидетеля проходит по 16 уголовным делам, находящимся на разных этапах расследования. Следователи ГБР подозревают Порошенко в государственной измене, злоупотреблении служебным положением, легализации преступных доходов, неуплате налогов и попытке узурпации судебной власти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...