St
Замглавы Минтранса уходит с госслужбы в рок-группу

Замглавы Минтранса уходит с госслужбы в рок-группу

Алан Лушников — фронтмен музыкального коллектива Ctrlband

Алан Лушников — фронтмен музыкального коллектива Ctrlband
Фото: © vk.com/ctrl_band

Заместитель министра транспорта России Алан Лушников сообщил, что покинет свой пост по совместному решению с главой Минтранса. Говоря о дальнейших планах, Лушников заявил, что «будет петь».


«Я ухожу. Решение принимает председатель правительства. Он его еще не принял, но оно предложено к одобрению. Такое решение мы приняли совместно с министром транспорта [Евгением Дитрихом]», — цитирует Лушникова «Интерфакс».


Алан Лушников — фронтмен рок-группы Ctrlband. В апреле 2018 года состоялся концерт нового состава группы. В сообществе музыкальной группы в соцсети «ВКонтакте» указано, что их концерты проходили в Москве. В афише выступлений отмечается, что их выступление также проходит в столице сегодня вечером, 21 сентября.



СМИ писали о возможном уходе Лушникова с поста замминистра в начале лета, после назначения на должность главы Минтранса Евгения Дитриха, который сменил Максима Соколова. 


Алану Лушникову 42 года, он родился в Санкт-Петербурге. В 1998 году он окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «юриспруденция», позднее работал юристом. С 2006-го по 2010 год Лушников занимал должность замруководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта, а в 2010-2012 годах — помощника главы Минтранса. С 2012-го по 2017 год он был помощником зампреда правительства России Аркадия Дворковича. В феврале 2017 года Лушников стал замминистра транспорта России.