St
В Москве арестовали президента группы компаний «Компьюлинк»

В Москве арестовали президента группы компаний «Компьюлинк»

Предприятие занимает высокие строки в рейтингах крупнейших IT-компаний РФ, СМИ оценивают ее выручку в 17,4 миллиарда рублей

Предприятие занимает высокие строки в рейтингах крупнейших IT-компаний РФ, СМИ оценивают ее выручку в 17,4 миллиарда рублей
Скриншот: © Daily Storm

Тверской суд Москвы постановил арестовать президента группы компаний «Компьюлинк» Михаила Ляща. Эта информация указана в карточке дела бизнесмена на сайте суда. Ляща подозревают в мошенничестве, совершенном организованной группой или в особо крупном размере, сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко. «Компьюлинк» занимает высокие строки в рейтингах крупнейших IT-компаний России, СМИ оценивают ее выручку в 2017 году в 17,4 миллиарда рублей.


«Постановлением Тверского районного суда Москвы от 21 сентября в отношении Михаила Ляща, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 20 ноября», — цитирует сообщение пресс-секретаря Тверского суда Москвы ТАСС.


Ляща 19 сентября пригласили для дачи показаний, после беседы с представителями правоохранительных органов его задержали. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Компьюлинка».


В пресс-службе ГК опровергли сообщения СМИ о том, что задержание Михаила Ляща связано с контрактами его компании с «Ростехом». «Информация о связи интереса следственных органов к ГК «Компьюлинк» и лично к Лящу с хищениями в корпорации «Ростех» или с вопросами к реализации государственных контрактов с «Ростехом» не соответствует действительности. ГК «Компьюлинк» не заключала договора и не реализовывала проекты для госкорпорации «Ростех», а также не имела контрактов с компаниями, упомянутыми в СМИ в контексте незаконного вывода средств из «Ростеха», — говорится в сообщении.


Вопросы правоохранителей к Михаилу Лящу не имеют отношения к основной деятельности группы компаний «Компьюлинк», утверждают в пресс-службе. Одновременно с задержанием Ляща в Москве прошли обыски у экс-главы «Компьюлинка» Сергея Сульгина, являющегося в настоящий момент главой IT-компании Maykor, сообщает CNews.


«Компьюлинк» предоставляет услуги в сфере информационных технологий и консалтинга, а также поставляет программное обеспечение и оборудование. В рейтинге крупнейших IT-компаний издания CNews за 2017 год ГК находится на 17-й строчке, а в списке «Коммерсанта» — на 10-й, выручку «Компьюлинка» газета оценивает в 17,4 миллиарда рублей.