St
В Иране во время проведения военного парада произошел теракт

В Иране во время проведения военного парада произошел теракт

При атаке террористов были убиты несколько человек, пишут местные СМИ

При атаке террористов были убиты несколько человек, пишут местные СМИ
Скриншот: © Daily Storm

На военном параде в городе Ахваз, расположенном на юге Ирана, боевики открыли огонь по людям из-за стенда, сообщает телеканал Press TV. По его информации, несколько человек убито, о числе пострадавших не сообщается. В Сети уже появились первые видео с места теракта. На кадрах видно, что на место инцидента прибыли машины скорой помощи и полиции.



Нападавшим удалось скрыться с места теракта, сообщает на своей странице в Twitter иранский журналист Абас Аслани. По его словам, в настоящее время их розыском занимаются правоохранительные органы. По информации государственного телевидения, террористы входят в радикальную исламистскую группировку такфиристов


Как сообщает агентство IRNA, в результате атаки боевиков пострадало по меньшей мере 20 человек, в том числе одна женщина и ребенок. По данным местных властей, четыре или пять нападавших были застрелены ответным огнем полиции.




Фотографии раненных солдат, принимавших участие в параде, после нападения террористов. 



Кадры нападении в иранском городе Ахваз утром 22 сентября во время военного парада, приуроченного ко дню начала ирано-иракской войны 1980-1988 годов. 



На президента Венесуэлы Николаса Мадуро 5 августа текущего года было совершено покушение во время его выступления на 81-й годовщине создания Национальной боливарианской гвардии. Два беспилотника, начиненные взрывчаткой, стали причиной взрывов, в результате которых пострадали 10 венесуэльских военных, принимавших участие в параде. Ответственность за попытку покушения взяла на себя местная группировка «Фланелевые солдаты» (Soldados de Franelas).


В покушении на венесуэльского лидера признался бывший начальник муниципальной полиции в Сан-Диего, штат Карабобо в Венесуэле, оппозиционер Сальваторе Луккезе. В частности он заявил, что участвовал в организации этой атаки совместно с антиправительственным движением «Сопротивление», куда входят уличные активисты, студенты и бывшие военные. По его словам, вооруженная борьба против Мадуро продолжится.