St
Замглавы Забайкалья оштрафовали на три тысячи рублей за сорванные краснокнижные лилии
Ранее Аягма Ванчикова разместила в соцсетях фото с букетом редких цветов undefined

Замглавы Забайкалья оштрафовали на три тысячи рублей за сорванные краснокнижные лилии

Ранее Аягма Ванчикова разместила в соцсетях фото с букетом редких цветов

Замгубернатора Забайкальского края Аягму Ванчикову оштрафовали на три тысячи рублей за сбор крансокнижных лилий. Об этом она сама рассказала в своем Instagram. Ранее Ванчикова разместила в соцсетях фото с букетом редких цветов.


«Признать Ванчикову виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 38 закона Забайкальского края от 02.07.2009 №198-33К «Об административных правонарушениях», — говорится в постановлении суда, которое опубликовала Ванчикова. Статья предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в пять тысяч рублей для граждан и 50 тысяч рублей — для должностных лиц за уничтожение редких видов животных или растений.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В постановлении суда отмечается, что 27 июня замгубернатора опубликовала в Instagram фотографию с растением красоднев малый (Hemerocallis minor Mill). «Учитывая, что она приобрела редкий и находящийся под угрозой исчезновения вид растения, занесенный в Красную книгу Забайкальского края, исполняющий обязанности министра природных ресурсов Забайкальского края Павлов Андрей Николаевич постановил назначить наказание в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей», — говорится в документе.


Ванчикова выложила в соцсети скриншот об оплате штрафа. 8 июля Министерство природных ресурсов Забайкалья сообщило о начале проверки в отношении замгубернатора из-за фото с краснокнижными цветами. Ведомство отправило запросы для того, чтобы выяснить, действительно ли эти растения являются редкими.



8 июня глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал, что его на три тысячи рублей оштрафовало ГУ МЧС по республике за разведение костра на берегу реки. Он подчеркнул, что ведомство действовало в рамках закона, и призвал граждан не следовать своему примеру. Лесные пожары, в том числе из-за неосторожности человека, — одна из главных проблем в регионе, заявил он.


Бурятия — один из регионов, где лесные пожары ежегодно становятся острой проблемой. Основные причины их возникновения — нарушение правил пожарной безопасности и сухие грозы в труднодоступных местах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...