St
Защита прав семьи и запрет второго гражданства для чиновников: Володин объявил о планах Госдумы

Защита прав семьи и запрет второго гражданства для чиновников: Володин объявил о планах Госдумы

В приоритете у депутатов — исполнение послания президента России Владимира Путина, добавил он

В приоритете у депутатов — исполнение послания президента России Владимира Путина, добавил он Фото: © АГН Москва
Фото: © АГН Москва

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в ближайшее время депутаты рассмотрят законопроекты о защите прав семей, а также запрете двойного гражданства для гражданских и муниципальных служащих. Первое пленарное заседание сессии состоится 19 января, документы будут реализовываться в рамках новых норм Конституции.


«Уже на этой неделе будет рассмотрен законопроект, который защищает права и законные интересы российских семей, а также два законопроекта о запрете второго гражданства для гражданских и муниципальных служащих», сказал Володин.


«В числе приоритетов реализация послания президента. Кроме того, продолжим работу над законами, направленными на поддержку граждан и бизнеса в период пандемии, развитие отраслей экономики, укрепление социальной сферы, повышение качества жизни людей, выравнивание бюджетной обеспеченности регионов», добавил он.


По его словам, всего на рассмотрении у депутатов 1234 законопроекта, из которых 266 уже прошли первое чтение.


Володин отметил, что 10 февраля в Госдуме выступит глава Минэкономразвития Максим Решетников, который отчитается о ситуации с ценами.


«В конце прошлого года мы приняли закон, которым дали правительству право сдерживать цены на социально значимые продукты. Теперь мы хотим услышать, как реализуются эти меры», заявил политик.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Володин поручил направить в МИД, ФСБ и СВР запросы о наличии у депутатов второго гражданства. Он напомнил, что парламентарии и чиновники, согласно Конституции, не могут быть иностранными подданными.


В середине июля депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов написал депутатский запрос в администрацию президента и главам обеих палат парламента с предложением проверить информацию в статье «Аргументов недели» за май 2019 года о двойном гражданстве некоторых членов правительства, губернаторов и депутатов. В случае достоверности публикации коммунист просил принять меры вплоть до лишения полномочий парламентариев.


В материале издания указывалось, что иностранные паспорта и виды на жительство в других государствах якобы есть у следующих депутатов: Александра Жукова, Андрея Голушко, Григория Аникеева, погибшего Айрата Хайруллина, Леонида Симановского, Ризвана Курбанова, Михаила Щапова, Григория Балыхина, Елены Бондаренко, Игоря Лебедева, Вячеслава Никонова, Александра Ремезкова, Николая Борцова и Отари Аршбы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...