St
Застреливший в Чите девочку через дверь получил 17 лет колонии строгого режима
Отец убитой считает приговор недостаточно суровым и намерен его обжаловать undefined

Застреливший в Чите девочку через дверь получил 17 лет колонии строгого режима

Отец убитой считает приговор недостаточно суровым и намерен его обжаловать

Забайкальский краевой суд признал жителя Читы Василия Дунца виновным в убийстве ребенка. В феврале мужчина, будучи пьяным, во время конфликта выстрелил в дверь соседей и попал в девятилетнюю девочку, которая скончалась. Дунец получил 17 лет колонии строгого режима. При этом отец убитой решил обжаловать приговор по его мнению, стрелок должен получить 20 лет тюрьмы.


«17 февраля 2021 года около 17:30 в жилом доме в Железнодорожном районе Читы обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликтной ситуации с жильцами одной из квартир выстрелил из охотничьего гладкоствольного ружья 12 калибра в закрытую входную дверь соседей», — сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю.


Незадолго до смерти девочка записала видео, на котором заявила, что к ним стучится «пьяный сосед»: «Нам дверь всю ломает. Он уже несколько минут здесь стоит, стучится, орет, матерится. Мне страшно». Через некоторое время раздался выстрел, пуля попала ребенку в грудь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Следствие считает, что конфликт произошел из-за ремонта. Также выяснилось, что Дунец ранее судим и нигде не работает. Мужчину признали виновным в убийстве малолетнего (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ, а также умышленном повреждении чужого имущества, совершенном общеопасным способом (часть 2 статьи 167 УК РФ). На сайте СКР убийство девочки названо «дерзким и циничным».


Жители дома ранее рассказали порталу ZabNews, что у подозреваемого в убийстве мужчины была травма головы после драки годом ранее. В целом соседи отмечают, что он всегда был спокойным. По словам местных жителей, мужчина ездил на хорошей машине и трудился на приличной работе, откуда уволился незадолго до трагедии.


В сентябре 2020 года оперативники задержали Виталия Молчанова, подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух несовершеннолетних сестер в Рыбинске Ярославской области. После задержания мужчина сразу признался в совершении преступления.


По одной из версий, ранее судимый Молчанов убил девочек из ревности, потому что их мать задержалась более суток на работе (она трудилась медсестрой). Незадолго до инцидента мужчина, как утверждает источник «Ярновостей», снял с банковских счетов крупную сумму денег.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...