St
Завершен прием документов на регистрацию кандидатов на выборах в Мосгордуму

Завершен прием документов на регистрацию кандидатов на выборах в Мосгордуму

Окончательный список кандидатов в депутаты столичного парламента седьмого созыва станет известен не позднее 17 июля

Окончательный список кандидатов в депутаты столичного парламента седьмого созыва станет известен не позднее 17 июля
Фото: © GLOBAL LOOK press / Georgiy Danilov

Окружные избирательные комиссии Москвы 6 июля в 18:00 завершили прием документов, в том числе подписей избирателей, на регистрацию кандидатами на выборах депутатов Московской городской думы седьмого созыва. На утро 6 июля выдвинутыми кандидатами считались 416 человек.


Процедура выдвижения кандидатов на выборы в Мосгордуму завершилась 5 июля в 18:00, а подача документов на регистрацию, включая подписи избирателей при необходимости, завершилась 6 июля в 18:00. Подписи, собранные 6 июля, будут признаны недействительными, отметили в Московской избирательной комиссии.


По данным Мосгоризбиркома на утро 5 июля, процедуру регистрации прошли только 56 кандидатов из 416 зарегистрированных. Среди них представители КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» и три самовыдвиженца, поддерживаемых «Единой Россией».


В Мосгоризбиркоме уточнили, что окончательный список кандидатов на выборах депутатов Мосгордумы седьмого созыва станет известен до 17 июля, поскольку подачи документов на регистрацию кандидатами у окружных избирательных комиссий есть десять дней на проверку подписных листов и других необходимых документов, а также на принятие решения о регистрации либо о мотивированном отказе.


Московская городская дума 6 июня объявила о старте избирательной кампании по выборам депутатов седьмого созыва. Выборы в столичную думу пройдут в единый день голосования 8 сентября по 45 одномандатным округам. В нынешнем созыве городского парламента 28 депутатов представляют «Единую Россию», 10 самовыдвиженцев, входящих в депутатское объединение «Моя Москва» и поддержанных единороссами, четыре коммуниста, а также по одному парламентарию от «Родины» и ЛДПР (экс-кандидат в мэры Москвы и экс-владелец «СУ-155» Михаил Балакин).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...