St
Завещание Криса Кельми: стало известно, что унаследуют бывшая жена и сын певца

Завещание Криса Кельми: стало известно, что унаследуют бывшая жена и сын певца

За месяц до своей смерти композитор и исполнитель жаловался на неважное самочувствие и решил составить завещание

Советский и российский певец и композитор Крис Кельми незадолго до своей смерти составил завещание. Об этом стало известно 2 декабря прошлого года, но СМИ обратили внимание на публикацию сетевого издания «Стархит» только после кончины музыканта. По его данным, Кельми завещал все свое имущество бывшей жене и сыну Кристину.


«Я составил завещание и заверил его. Все оставлю бывшей жене и сыну Кристину, там все в порядке, там всем хватит», — рассказал певец изданию.


В завещание вошли коттедж и три квартиры, общая стоимость которых составляет около 100 миллионов рублей, уточняет в своей публикации «Стархит». Также отмечается, что певец долгие годы боролся с алкогольной зависимостью и несколько раз проходил лечение от нее, в том числе в реабилитационном центре в Таиланде.


Крис Кельми скончался на 64-м году жизни от остановки сердца 1 января 2019 года в своем подмосковном доме. По данным ряда СМИ, певец также страдал циррозом печени и периодически жаловался на боли в сердце.


Певец Олег Газманов попрощался с Крисом Кельми, ушедшим из жизни в первый день нового года, на своей странице в Instagram. «Замкнулся круг! Прощай, мой друг», — написал он и сопроводил подпись видео, где звезды российской эстрады вместе с Кельми исполняют песню «Замыкая круг».



Крис Кельми (настоящее имя Анатолий Кельми) — советский и российский композитор и певец. Родился 21 апреля 1955 года в Москве. В 1970 году увлекся рок-н-роллом и основал любительскую рок-группу «Садко». В 1979 году вместе с Александром Ситковецким создал группу «Автограф». В 1980 году основал группу «Рок-Ателье», составе которой Кельми принимал участие в постановке новых спектаклей «Ленкома», в том числе рок-оперы «Юнона и Авось».


За свою творческую жизнь Крис Кельми написал более 200 музыкальных произведений. Наиболее известные его песни — «Замыкая круг», «Усталое такси», «Леди Блюз», «Ночное рандеву», «Эй, парень» и многие другие.