St
Заявление Зюганова о налоге для «подозрительно богатых» посчитали предвыборным пиаром
Ранее Минтруд предложил проанализировать выплаты «подозрительно бедным» семьям с детьми от трех до семи лет undefined

Заявление Зюганова о налоге для «подозрительно богатых» посчитали предвыборным пиаром

Ранее Минтруд предложил проанализировать выплаты «подозрительно бедным» семьям с детьми от трех до семи лет

Предложение лидера КПРФ Геннадия Зюганова ввести повышенный налог на «подозрительно богатых» стоит расценивать как инициативу предвыборного года, считает глава коллегии адвокатов «Кирьянов и партнеры» Артем Кирьянов. По его словам, за последнее время налоговая политика в России изменилась и каждый год властям удается собирать в бюджет все больше денег.

 

«К этой инициативе [лидера КПРФ] нужно относиться как к инициативе предвыборного года — с некоторым пониманием и, конечно, с большой долей скепсиса. В таких формулировках вопросы бюджетной и налоговой политики не решаются», — прокомментировал Кирьянов телеканалу «360» заявление Зюганова.

 

Адвокат отметил, что в преддверии сентябрьских выборов круг «подозрительно» богатых и бедных становится еще больше. «Потому что на данном этапе коммунистической партии, наверное, нечего сформулировать в плане улучшения ситуации со сборами налогов, с налоговым администрированием», — уточнил он.

 

По словам Кирьянова, сегодня в России налоговая политика находится на восходящем тренде, что позволяет властям увеличивать сумму налоговых сборов на 20-25% в год. Добиться такого результата позволило внедрение новых технологических решений и внедрение налогового администрирования.

 

Проверить «подозрительно богатых» можно, не повышая налоги, а обращением с депутатским запросом в надзорные органы. «Что мешает пойти таким путем и при наличии состава преступления конфисковать имущество?» — пояснил юрист. Он отметил, что такие случаи уже были, и правоохранители конфисковывали незаконно нажитое имущество, например, у госслужащих.

 

Ранее Геннадий Зюганов прокомментировал инициативу Минтруда ограничить выплаты пособий нуждающимся семьям с детьми от трех до семи лет. Лидер КПРФ предложил «для начала ввести повышенный налог на «подозрительно богатых». «Одновременно следует ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН по противодействию коррупции», — написал он в своем Telegram-канале, упомянув при этом программу своей партии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Об инициативе Минтруда изменить правила выплат господдержки нуждающимся семьям 12 марта сообщила газета «Коммерсантъ». По данным издания, в проекте министерства указывалось на получение поддержки «подозрительно бедными» семьями с детьми, которые имеют невысокий доход, но несколько квартир или машин в собственности. Также в ведомстве предложили увеличить «детские» выплаты, чтобы позволить действительно неимущим семьям преодолеть черту бедности.

 

Сохраненные таким образом средства Минтруд предлагает направить на «детские» выплаты для семей с детьми от трех до семи лет. Ранее президент РФ Владимир Путин уже подписал указ, согласно которому размер этих пособий может вырасти до 75-100% МРОТ, если без этой поддержки семья будет находиться за чертой бедности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...