St
Путин подписал указ о выплатах на детей в зависимости от доходов семьи
Размер выплаты может составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума undefined

Путин подписал указ о выплатах на детей в зависимости от доходов семьи

Размер выплаты может составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума

Президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении выплат на детей от трех до семи лет в семьях с доходом на душу населения менее прожиточного минимума. Документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Размер выплаты может составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума.


В настоящий момент размер пособия составляет 50% от прожиточного минимума ребенка в регионе (в среднем он составляет 5500 рублей). Согласно нововведению, если среднедушевой доход семьи с учетом выплаты не достигает величины прожиточного минимума — она устанавливается на уровне 75%.


Однако если и в этом случае доход не достигает необходимого уровня — в такой ситуации ежемесячная выплата по размеру будет равна прожиточному минимуму для детей. В Минтруде заявили, что кабмину в ближайшее время предстоит утвердить правила предоставления выплаты на детей от трех до семи лет включительно для малообеспеченных семей.


В ведомстве пояснили, что «при разработке правил 2021 года будут учтены обращения регионов, общественных организаций и граждан», которые они направляли в 2020 году и начале нынешнего. Отмечается, что стоит задача «обеспечить максимальную адресность выплаты, предусмотрев комплексную оценку нуждаемости, включающую оценку доходов и имущественной обеспеченности» людей.


При этом в министерстве отметили, что следует сохранить «простой способ получения выплаты: по одному заявлению, поданному в электронном виде или в МФЦ (органах соцзащиты)».


Также в ведомстве напомнили: если ранее всем семьям, имеющим доход ниже прожиточного минимума, пособие выплачивалось в одинаковом размере — 50% от регионального прожиточного минимума на детей, то теперь оно будет назначаться более адресно.


В январе 2021 года президент России Владимир Путин анонсировал создание фонда помощи детям с редкими (орфанными) заболеваниями. Он будет основан на деньги тех, чей ежегодный доход превышает пять миллионов рублей. Также российский лидер подчеркнул, что следует не только отговаривать женщин от абортов, но и создавать хорошие условия для семей с детьми.


17 декабря 2020 года Путин подписал указ о единовременной выплате пяти тысяч рублей семьям с детьми в возрасте до восьми лет. Для вручения новогодних денег гражданам, не получавшим выплат ранее, нужно обратиться в Пенсионный фонд России до 1 апреля 2021 года. Средствами родители смогут распорядиться на свое усмотрение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...