St
Зеленский обвинил окружение Кличко в краже госсредств
В мэрии Киева ранее прошли обыски undefined

Зеленский обвинил окружение Кличко в краже госсредств

В мэрии Киева ранее прошли обыски

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил окружение мэра Киева Виталия Кличко в краже госсредств. Именно из-за этого преступления проходят обыски в администрации столицы Украины, пояснил Зеленский. Он добавил, что не считает мэра Киева своим конкурентом на будущих президентских выборах.


«Касательно обысков у окружения Кличко, а их было уже 50-70, хочу сказать: не нужно было воровать деньги из государственного бюджета. Все справедливо, мне кажется», — заявил президент Украины на пресс-конференции, цитата по ТАСС. Он добавил, что лично ничего не имеет против Кличко, но в окружении мэра Киева есть «много нечестных людей».


Журналисты спросили у Зеленского, считает ли он Виталия Кличко своим конкурентом на выборах. «Есть социальные опросы, и там, мне кажется, есть все ответы на ваши вопросы. А также мой глава офиса не берет взятки, поэтому мы не конкуренты [с Кличко]», — ответил он.


Президент Украины отметил, что пока говорить о выборах рано, потому что он еще не принял решение идти на второй срок. Очередное голосование должно пройти 31 марта 2024 года.


По данным всеукраинского опроса социологической группы «Рейтинг», за Владимира Зеленского на выборах готовы проголосовать 22,6%. На втором месте — экс-президент Украины Петр Порошенко (14,6%). Виталий Кличко набрал 1,7% голосов респондентов.


Прокуратура и полиция 12 мая провели обыски в департаменте социальной политики Киевской городской государственной администрации в связи с нанесением бюджету города ущерба на сумму более 13,5 миллиона гривен (около 500 тысяч долларов). Виталий Кличко уточнил, что украинские правоохранители за 10 дней провели в администрации Киева 60 обысков. Strana.ua также писала, что обыски прошли в квартире у соседей Кличко.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...