St
Зеленский пообещал, что Украина «попортит нервы грандам мирового футбола» на ЧМ-2022
Украинский лидер отметил, что ни одно поражение не сломает дух спортсменов и они победят undefined

Зеленский пообещал, что Украина «попортит нервы грандам мирового футбола» на ЧМ-2022

Украинский лидер отметил, что ни одно поражение не сломает дух спортсменов и они победят

Президент Украины Владимир Зеленский, оценивая вылет сборной страны с Евро-2020, назвал команду отличной и выразил уверенность, что украинцы еще «попортят нервы грандам мирового футбола» на чемпионате мира по футболу в 2022 году. Глава государства напомнил, что Украина смогла попасть в четвертьфинал, в отличие от Франции и Германии.


«Ни одно поражение не сломает Украину! Боль пройдет, раны заживут, мы будем достаточно сильными, чтобы встать и идти дальше!» — написал Зеленский в Telegram-канале.


«Нам обидно, больно, но не стыдно! Украина завершает этот турнир в топ-8 сильнейших команд Европы. Мы получили лучший результат, чем Франция, Германия, Нидерланды, Португалия и многие другие», — добавил он.


Президент Украины указал, что «отличная молодая команда» получила важный опыт и стала «еще сильнее», а тренеры — «еще мудрее».


«Наши главные победы — впереди! Я верю, что мы обязательно пробьемся на ЧМ-2022 и попортим там нервы многим грандам мирового футбола», — отметил политик. Он написал в Twitter, что обнимает каждого из футболистов сборной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также результат игры прокомментировал главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко. Он отметил, что команда допустила ряд ошибок, в то время как англичане действовали «прагматично». Тем не менее Шевченко поблагодарил игроков за то, что они сделали, и сообщил, что Украине нужен хороший чемпионат по футболу, чтобы достигать высоких результатов на международной арене.



«Не думаю, что сборная Украины не показала тот футбол, который проповедует. Мы не отказались от своих принципов, были хорошие отрезки, но были и такие моменты, особенно стандартные положения, в которых мы не доработали. Травма Кривцова нам тоже не пошла на руку. У нас нет на сегодняшний момент таких крепких защитников, которые могли бы противостоять англичанам, особенно в верховой борьбе», — сообщил Шевченко.



«Англия сыграла очень прагматично на своих сильных сторонах. Они воспользовались нашими ошибками, великолепно сыграли на втором этаже, контролировали игру», — добавил он.


«Мы допустили ошибки и не смоли ничего противопоставить. Когда у нас возникали хорошие эпизоды, мы не доводили их до конца. Сборная Англии сильна и индивидуальностями, и как команда. У них великолепный тренер. Они уже добрались до полуфинала, и я вижу, что эта команда может играть в финале», — резюмировал Шевченко.


Сборная Украины накануне проиграла в четвертьфинале команде Англии со счетом 0 : 4. Команда участвовала в турнире третий раз, для нее выход в плей-офф стал лучшим результатом на чемпионатах Европы. Ранее украинцы обыграли Северную Македонию (2 : 1) и Швецию (2 : 1), а также проиграли Нидерландам (2 : 3) и Австрии (0 : 1).



Команда России вылетела с Евро-2020, проиграв 21 июня Дании со счетом 1 : 4. Россияне оказалась на четвертом месте в своей турнирной группе. Полузащитник сборной России Роман Зобнин после матча с Данией извинился перед болельщиками команды за то, что пропустил гол. Ранее с извинениями за вылет с чемпионата Европы к россиянам обратился и капитан сборной Артем Дзюба.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...