St
На Филиппинах военный самолет загорелся после крушения — видео
На борту находились 85 человек, не менее 40 удалось спасти, остальных ищут undefined

На Филиппинах военный самолет загорелся после крушения — видео

На борту находились 85 человек, не менее 40 удалось спасти, остальных ищут

В районе острова Холо на Филиппинах рухнул военно-транспортный самолет C-130 Hercules (в основном используется странами НАТО), на борту которого были 85 человек. Удалось спасти не менее 40 человек, их госпитализировали. Остальных ищут, рассказал глава ВС страны Сирилито Собеджана. По неподтвержденным сведениям, погибли 17 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Спасатели сейчас на месте, мы молимся, чтобы спасти больше жизней», — сказал Собеджана.



Воздушное судно должно было доставить военных для борьбы с терроризмом в регионе. По предварительной версии, самолет пропустил взлетно-посадочную полосу, когда заходил на посадку в аэропорте Джоло, после чего потерпел крушение в соседнем городе Патикул.


24 июня стало известно, что к северу от столицы Филиппин рухнул боевой вертолет S-70i Black Hawk, три пилота и еще трое военных, находившихся на борту, погибли. Воздушное судно выполняло ночной тренировочный полет в провинции Тарлак неподалеку от авиабазы. Причина крушения не указывалась.



25 марта на Кубани во время тренировочного полета без боекомплекта потерпел крушение учебно-боевой самолет L-39, которым управлял курсант четвертого курса Краснодарского высшего летного училища. Летчик погиб. В Минобороны сообщили, что пилот пытался отвести падающий самолет от населенного пункта и поэтому не успел катапультироваться.


18 октября 2018 года в Краснодарском крае во время тренировочного полета потерпел крушение учебный военный легкомоторный самолет L-39, пилоты погибли. Тогда причиной крушения назвали техническую неисправность.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...