St
Зеленский посетит в США Вашингтон и Калифорнию
Политик встретится с Джо Байденом, а также откроет Украинский дом в Соединенных Штатах undefined

Зеленский посетит в США Вашингтон и Калифорнию

Политик встретится с Джо Байденом, а также откроет Украинский дом в Соединенных Штатах

Президент Украины Владимир Зеленский во время официального визита в США посетит Вашингтон, а затем направится в Калифорнию. Зеленский встретится с американским коллегой Джо Байденом, откроет Украинский дом, а также посетит «знаковые для отношений Украины и США места Вашингтона». Политик приедет в Соединенные Штаты 31 августа.


Посол Украины в США Оксана Маркарова рассказала, что в Вашингтоне Зеленский будет находиться два дня — 31 августа и 1 сентября, потом поедет в Калифорнию. «Из уже запланированного в Вашингтоне — встреча президентов Украины и США в Белом доме, основные составляющие этой встречи уже распланированы и согласованы обеими сторонами, встречи с руководителями ключевых для украинско-американских отношений министерств, а также две важные публичные презентации от президента и первой леди для представителей медиа, общественности и информационно-аналитических центров», — написала Маркарова в Facebook.


Изначально встреча Байдена и Зеленского в Белом доме была запланирована на 30 августа. Позднее ее перенесли на 1 сентября. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба говорил, что даты поездки поменяли из-за расширения программы визита украинского президента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


22 августа в Киеве прошла встреча Зеленского с канцлером Германии Ангелой Меркель. Политики обсуждали урегулирование ситуации в Донбассе и новую встречу в «нормандском формате». Меркель приехала на Украину после посещения Москвы, где встретилась с президентом России Владимиром Путиным. В ходе переговоров с российским лидером канцлер потребовала освободить оппозиционера Алексея Навального, а также обсудила «Северный поток — 2». Путин попросил Меркель повлиять на Киев для урегулирования конфликта в Донбассе.


23 августа Зеленский заявил, что Украина начинает вести обратный отсчет до возвращения Крыма в состав страны. Также он анонсировал принятие декларации по полуострову, которую смогут подписать все страны — участницы саммита «Крымская платформа».


О проведении «Крымской платформы» Зеленский объявил в сентябре 2020 года на выступлении в Генеральной Ассамблее ООН. Согласие посетить саммит выразили более 40 стран и международных организаций. Многие страны отправили на «Крымскую платформу» представителей на уровне глав ведомств. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...