St
Зеленский предложил решить конфликт в Донбассе совместно с Путиным и Байденом
Минские соглашения при этом он назвал «еле живыми» undefined

Зеленский предложил решить конфликт в Донбассе совместно с Путиным и Байденом

Минские соглашения при этом он назвал «еле живыми»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хочет найти новый формат новый формат по урегулированию ситуации в Донбассе. Зеленский считает, что это возможно при участии президента России Владимир Путин и президента США Джо Байдена.


«Я считаю, встреча с президентом России и встреча моя с президентом США может предоставить другую повестку решения этих вопросов», — сказал Зеленский телеканалу «1+1».

 

Он подчеркнул, что постарается найти новый подход к решению проблем Донбасса, подчеркнув, что минские соглашения с самого начала не были состоятельны.


«Минские соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе изначально были «еле живым» документом. Выход из ситуации можно попробовать найти на личных встречах с американским лидером Джо Байденом и российским президентом Владимиром Путиным», — сказал Зеленский.


Путин 22 апреля, комментируя предложение Зеленского о личной встрече, отметил, что, если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то руководство Украины в первую очередь должно встречаться с главами самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.


Именно с этого, по мнению Путина, нужно начинать урегулирование на юго-востоке Украины, а потом уже обсуждать эти вопросы с любой третьей страной, включая Россию. Путин также сообщил о готовности принять Зеленского в Москве в любое удобное время, если речь идет о развитии двусторонних отношений.


Глава государства посетовал, что в последнее время в Киеве предприняли очень много шагов, разрушающих российско-украинские отношения. По словам Путина, в частности, это касается и попытки разрушения Русской православной церкви на территории страны, и отношения к русскому языку.


Вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах Трехсторонней контактной группы, куда входят представители России, Украины и ОБСЕ, а также на саммитах в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия и Франция).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...