St
Зеленский признался в нарушении антикоррупционного закона

Зеленский признался в нарушении антикоррупционного закона

Президент Украины отметил, что готов понести наказание

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что нарушил закон при оформлении налоговых деклараций и готов понести за это наказание. Украинский лидер отметил, что уже уведомил об этом Национальное агентство по предупреждению коррупции.


«В 2019 году семья главы государства получила средства в счет погашения стоимости облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на общую сумму 5,1 миллиона гривен и осуществила расходы на приобретение ОВГЗ в сумме 5,2 миллиона гривен. Соответственно, стоимость этих облигаций превышала 50 прожиточных минимумов», — сообщается на сайте президента Украины.


Отмечается, что эта информация должна была поступить в реестр деклараций, но этого не произошло.


«Владимир Зеленский подчеркивает, что все граждане Украины равны перед законом, и готов нести ответственность за нарушение в соответствии с действующим законодательством», — отмечается на сайте главы государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Зеленский выпил кофе в здании одного из кафе в Хмельницком. Тем самым глава государства нарушил закон, потому что в связи с санитарными ограничениями гостей могли принимать только на веранде. Сам Зеленский выразил готовность заплатить штраф. На президента Украины и сопровождавших его лиц были составлены протоколы. Дело было направлено в Верховный суд, потом что по закону президент является неприкосновенным лицом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...