St
Зеленский рассказал лидерам G7 о трех шагах для ускорения наступления мира и попросил у Запада новое оружие
18+
План политика включает в себя также энергетическую и финансовую поддержку Киева и «новую дипломатию» undefined

Зеленский рассказал лидерам G7 о трех шагах для ускорения наступления мира и попросил у Запада новое оружие

План политика включает в себя также энергетическую и финансовую поддержку Киева и «новую дипломатию»

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к лидерам стран G7, куда входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США. Политик озвучил предложение по «ускорению наступления мира на Украине». План Зеленского включает в себя поставки новых типов вооружений Украине, энергетическую и финансовую поддержку Киева и «новую дипломатию».


По мнению Зеленского, для окончания конфликта Украине и ее западным партнерам следует предпринять три шага — это «новая сила», «новая прочность» и «новая дипломатия». Первый пункт разработанного украинским лидером плана обозначает предоставление Киеву современные танков, артиллерии, снарядов, реактивной артиллерии и более дальнобойных ракет.


Рассуждая о таком шаге, как «новая прочность», Зеленский указал на необходимость сохранения «энергетической, финансовой и социальной стабильности» украинской стороны. В частности, речь идет об увеличении союзниками поставок газа Киеву в связи с проблемами с энергоснабжением. Киев просит два миллиарда кубометров «голубого топлива» от стран Запада. Еще одна просьба — активнее помогать с восстановлением инфраструктуры страны.


Говоря о «новой дипломатии», Зеленский призвал созвать специальный саммит — Global Peace Formula Summit для определения мер по реализации предложенной им ранее «формулы мира». Она состоит из десяти пунктов и включает в себя в том числе вывод российских войск, освобождение всех пленных и прекращение боевых действий.


По итогам саммита страны G7 приняли решение создать международную платформу для координации финансовой помощи Киеву. Восстановление Украины станет глобальной задачей, сопоставимой с планом Маршалла для Европы после Второй мировой войны, отмечал немецкий канцлер Олаф Шольц.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Зеленский в ноябре во время выступления на саммите G20 заявил о невозможности новых минских соглашений. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заметил, что слова Зеленского «абсолютно подтверждают» позицию Украины об отказе вести переговоры с Москвой. Для старта дипломатического урегулирования со стороны Киева должны быть проявлены «политическая воля, готовность обсуждать» требования Москвы, считает Песков.


Президент Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что Москва прилагает все усилия, чтобы конфликт на Украине прекратился как можно скорее, но Киев от переговоров отказывается. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в конце августа пояснял: Киев противостоит переговорам, поскольку они станут «смертным приговором» для Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...