St
Зеленский вернулся на Украину с турецкого курорта

Зеленский вернулся на Украину с турецкого курорта

Украинского избранного президента на отдыхе охраняли по приказу самого Реджепа Эрдогана

Украинского избранного президента на отдыхе охраняли по приказу самого Реджепа Эрдогана undefined
Фото: © Anadolu Agency

Победитель избирательной гонки на Украине Владимир Зеленский вернулся с отдыха в Турции, куда он улетел 26 апреля. Молодой политик отдыхал на турецком курорте Бодрум в пятизвездочном отеле Lujo. Перед отлетом на Украину в аэропорту его провожали губернатор провинции Мугла Эсенгуль Дживелек и представитель местной власти Эрен Араслан.


Во время отдыха Зеленский с семьей побывал в турецком ресторане Neyzar, где самостоятельно приготовил шашлык. Владелец ресторана Нейзар Озбек сообщил украинскому сайту «Страна», что для них большая честь принимать высокого гостя: «Для нас визит такого высокого гостя стал большой неожиданностью, мы очень горды. У нас открытый мангал, на котором гости могут сами приготовить мясо. Что и сделал украинский президент».


Во время визита Зеленского в Бодрум местные власти приняли повышенные меры безопасности. Например, в ресторан был допущен только один журналист турецкого агентства Anadolu, который смог сфотографировать будущего президента Украины жарящим шашлык. На улице с ним пытались поговорить журналисты российского телеканала «Россия 1», но безуспешно. Они задавали вопросы о политике, но Зеленский отказался отвечать.



Украинские журналисты выяснили, что охрану для Владимира Зеленского предоставил сам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган: «Приезд украинского президента поставил на уши весь Бодрум. Сейчас на курорте отдыхает около 20 высокопоставленных чиновников из разных стран, но ни к кому нет такого повышенного внимания. Охрана от Эрдогана у Зеленского очень серьезная. Когда журналисты пытались его сфотографировать за ужином в ресторане, бодигарды резко это пресекли».


Владимир Зеленский вылетел в Турцию 26 апреля. Как написал он сам в Facebook, он сопровождал своих детей на ежегодный фестиваль «Весело». По словам Зеленского, у него не было даже выходных с начала года, и сейчас ему нужен отдых. Пост Зеленского вызвал ажиотаж в лагере Петра Порошенко. Первый вице-спикер Верховной рады, член Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко заявила в Facebook, что действующий президент длительный срок работал совсем без отдыха: «Сегодня мне стыдно перед моими маленькими детьми — сколько раз я кидала их на бабушку, мужа, няню, потому что не могла отвезти, забрать, побыть с ними, ведь ждали семьи заложников, встречи, отпуски. Оказывается, можно было устать, записать веселый влог про яжемать и быть с детьми».




23 апреля ЦИК Украины завершил обработку протоколов и опубликовал результаты второго тура выборов президента, однако до сих пор не назвал Зеленского победителем, ссылаясь на задержки при подсчете из-за Пасхи. Зеленский получил 73,22% голосов, действующий глава государства — 24,45%. Проигравший предвыборную гонку и признавший свое поражение Порошенко уже пообещал вернуться в украинскую политику на парламентских выборах, которые пройдут осенью 2019 года, а возможно, и выиграть следующие президентские выборы в 2024 году.


На выборах 2019 года Зеленский получил наибольший процент проголосовавших за него. Ранее никто из кандидатов на Украине не набирал более 70% голосов. В 1991 году Кравчук победил с 61,59%, в 1994-м — Кучма с 52,15%, на выборах 1999 года Кучма опять стал первым с 56,25%. Через пять лет Ющенко получил 51,99%, а на выборах 2010 года Янукович — 48,95%. В 2014 году Порошенко победил в первом туре, набрав 54,7%.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...