#все_дома
Новости
Новости
St
Зеленский вслед за Захаровой назвал Украину средневековым государством

Зеленский вслед за Захаровой назвал Украину средневековым государством

Так политик оценил выступления украинцев против размещения в Новых Санжарах эвакуированных граждан из Китая

Так политик оценил выступления украинцев против размещения в Новых Санжарах эвакуированных граждан из Китая Фото: © president.gov.ua
Фото: © president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский сравнил страну со средневековой Европой, говоря о выступлениях украинцев против размещения в поселке Новые Санжары эвакуированных граждан из Китая. Накануне официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова также сравнила ситуацию в Полтавской области Украины со Средневековьем.


«Вы знаете, мы постоянно говорим, что Украина — это Европа. Так вот, вчера, откровенно вам скажу, казалось в некоторых эпизодах, что мы Европа эпохи Средневековья, к сожалению. Давайте не забывать, что мы все с вами люди, а не... не хочу сейчас подбирать неправильное слово. Вы знаете, что там было. К сожалению, это человеческими поступками я назвать не могу», — цитирует Зеленского ТАСС.


Также украинский президент пожелал всем вернувшимся из Китая гражданам здоровья и выразил уверенность, что в ближайшие недели они будут дома рядом с родными и близкими.


«Как метко подметил еще лет 20 назад [экс-президент Украины Леонид] Кучма, Украина — не Россия. А сегодня весь мир убедился: Украина — это Европа. Подумаешь, что Средневековая. Европа же», — написала 20 февраля в Facebook Мария Захарова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Протесты в поселке Новые Санжары начались 20 февраля, когда стало известно, что в местном санатории разместят 73 эвакуированных из Китая гражданина Украины и иностранца. Более тысячи человек вышли на улицы и потребовали переместить карантинный пункт. Для разгона пикетов Нацполиция привлекла бронетехнику. Позднее премьер-министр страны Алексей Гончарук публично заявил, что все вывезенные из Китая люди здоровы.


В России эвакуированных из Китая россиян разместили на карантин в санатории под Тюменью, карантин завершился 19 февраля.


Вспышка нового коронавируса COVID-19 была зафиксирована в конце 2019 года. Эпицентром заболевания является Китай. На 21 февраля в КНР число жертв нового коронавируса достигло 2236 человек, выздоровели более 18 тысяч человек, количество случаев заражения превысило 75,4 тысячи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...