St
Зеленский вырвался вперед в рейтинге кандидатов в президенты Украины

Зеленский вырвался вперед в рейтинге кандидатов в президенты Украины

Отдать голоса за шоумена готовы 25,1% граждан страны, а за Тимошенко и Порошенко – 16,2 и 16,6 % соответственно

Отдать голоса за шоумена готовы 25,1% граждан страны, а за Тимошенко и Порошенко –  16,2 и 16,6 % соответственно Лидер партии «Слуга народа», шоумен Владимир Зеленский
Лидер партии «Слуга народа», шоумен Владимир Зеленский Фото: © facebook.com / zelenskiy95

Лидер партии «Слуга народа», шоумен Владимир Зеленский удерживает первое место в предвыборной гонке на Украине. По результатам опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» в феврале 2019-го, за артиста готовы проголосовать 25,1% граждан страны. За других лидеров президентской кампании — действующего президента Петра Порошенко и бывшего премьера и главу партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 16,6 и 16,2 % украинцев соответственно.


В феврале Зеленский продемонстрировал самый лучший показатель роста электоральной поддержки среди лидеров, поскольку в январе за шоумена готовы были проголосовать только 19% украинских граждан. Тимошенко за месяц потеряла 2%, а Порошенко за этот же срок сумел обзавестись поддержкой только 1% украинцев, следует из материалов «Рейтинга».



«Зеленский имеет относительно лучшие электоральные позиции среди избирателей юга и востока, является лидером электоральных рейтингов в городах Украины. Петр Порошенко лидирует на западе страны. Юлия Тимошенко сохраняет лучшие позиции в центре, где делит первенство с Владимиром Зеленским», — говорится на сайте «Рейтинга».


Вместе с тем на вопрос социологов, кто станет следующим президентом Украины, 24% опрошенных граждан (большинство) ответили, что Порошенко сохранит за собой кресло президента. В успех экс-премьера Тимошенко верят только 19%, а в победу Зеленского еще меньше – 17%. 


Социологи из «Рейтинга» также смоделировали несколько вариантов развития второго тура президентских выборов на Украине. Так, по их мнению, в паре Порошенко — Тимошенко победит экс-премьер, в двух других парах (Зеленский — Тимошенко и Зеленский — Порошенко) выиграет лидер партии «Слуга народа».


Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Владимир Зеленский объявил о своем участии в них 31 декабря 2018 года. Юлия Тимошенко была выдвинута кандидатом в президенты от «Батькивщины» в конце января 2019-го. Порошенко в качестве самовыдвиженца был зарегистрирован в начале февраля.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...