St
«Она была в безопасности»: Зеленский объяснил, почему не помог затрясшейся Меркель

«Она была в безопасности»: Зеленский объяснил, почему не помог затрясшейся Меркель

Во время встречи глав Украины и Германии канцлеру ФРГ стало плохо

Во время встречи глав Украины и Германии канцлеру ФРГ стало плохо
Фото: © GLOBAL LOOK press / Wolfgang Kumm

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал немецким журналистам, почему не оказал помощь канцлеру Германии Ангеле Меркель, которой стало плохо во время их встречи 18 июня в Берлине. В момент исполнения гимна Германии канцлер началась трястись, а Зеленский стоял неподвижно и не смотрел на коллегу.


«Я стоял рядом с ней, и, поверьте мне, она была в безопасности», — ответил Зеленский журналистам немецкого издания Bild на вопрос, почему он не помог фрау канцлер.


После завершения исполнения гимна канцлер Германии быстро прошла по красной дорожке с Владимиром Зеленским в здание, где проходили переговоры, по пути поприветствовав оркестр. Недомоганию 64-летней Меркель могла способствовать жаркая погода — сегодня днем в Берлине было около 30 градусов тепла. В ходе итоговой пресс-конференции Меркель рассказала, что причиной недомогания стало обезвоживание. Она добавила, что после этого выпила несколько бутылок воды и ей стало лучше.



Во время встречи с лидером Германии президент Украины Владимир Зеленский обсуждал транзит российского газа в Европу. Президент Украины заявил, что позиции Киева и Берлина относительно строительства газопровода «Северный поток — 2» отличаются. «Не секрет, что наши позиции в отношении проекта «Северный поток — 2» являются диаметрально противоположными. В то же время мы благодарны за готовность к предметному диалогу со стороны Германии по этому непростому вопросу», — заявил Зеленский.


Также президент Украины заявил об уверенности, что Украине удастся заключить новый договор на транзит российского газа, после того как в 2020 году закончится действующий.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...