St
Президент Украины Зеленский заявил о готовности к переговорам с российским коллегой Владимиром Путиным
18+
Президент Украины отметил, что не ощущает конкретики по итогам первого раунда переговоров с Россией undefined

Президент Украины Зеленский заявил о готовности к переговорам с российским коллегой Владимиром Путиным

Президент Украины отметил, что не ощущает конкретики по итогам первого раунда переговоров с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью американскому каналу CNN сообщил о готовности к переговорам с российским лидером Владимиром Путиным. По словам Зеленского, на Западе должны дать Украине юридические гарантии безопасности, если не хотят принимать ее в НАТО. Журналист CNN Мэттью Чэнс ранее заявил, что поговорил с Зеленским «в его бункере».


«Нужно сажать за стол переговоров президента РФ, пока с ними еще готовы сесть за стол переговоров, и я тоже», — сказал украинский лидер.


Зеленский ранее отмечал, что Россия должна прекратить обстрелы украинских городов, прежде чем будут возможны полноценные переговоры с Москвой. «Необходимо <...> перестать обстреливать, а потом сесть за переговорный стол», — говорил украинский лидер в интервью Reuters и CNN. При этом в Минобороны РФ неоднократно заверяли, что российские военные не ведут обстрел жилых кварталов и угрозы мирному населению не существует.


По словам украинского лидера, если РФ согласится отвести войска на позиции, которые они занимали шесть дней назад, то это будет «признаком того, что они [Россия] готовы к миру». «В обратном случае — это трата времени», — заключил Зеленский.


28 февраля в Гомельской области Белоруссии прошли российско-украинские переговоры. Они шли около пяти часов. По словам главы российской делегации, помощника президента РФ Владимира Мединского, за это время стороны «подробно прошли по всем пунктам повестки, нашли некоторые точки, по которым можно прогнозировать общие позиции», и договорились продолжить общение. Следующий раунд российско-украинских переговоров должен состояться 2 марта, как об этом изначально условились Москва и Киев, пишет ТАСС.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Зеленский ранее признался, что не очень верит в успех мирных переговоров между Москвой и Киевом. Однако, по словам украинского лидера, попробовать переговоры все же стоит — шанс на успех хоть и небольшой, но есть. 26 февраля стало известно, что Зеленский согласился на предложение Путина и готов говорить о мире и прекращении огня.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...