St
Земан назвал трансгендеров «отвратительными» и выступил против движения #MeToo
Президент Чехии также отметил, что его «раздражают суфражистки» и гей-парады в Праге undefined

Земан назвал трансгендеров «отвратительными» и выступил против движения #MeToo

Президент Чехии также отметил, что его «раздражают суфражистки» и гей-парады в Праге

Президент Чехии Милош Земан заступился за венгерского премьер-министра Виктора Орбана, на которого обрушилась критика из-за одобрения закона о запрете изучения материалов о гомосексуализме и смене пола в школах. Чешский лидер заявил, что считает трансгендеров «отвратительными», а также выступил против «суфражисток», движения жертв сексуальных домогательств #MeToo и гей-парадов в Праге (Prague Pride).


«Если вы решились на операцию по смене пола, вы, по сути, совершаете преступление, которое заключается в членовредительстве. Каждая такая операция это риск, и эти трансгендеры мне отвратительны», цитирует Земана Reuters.


Чешский лидер подчеркнул, что Орбан не выступает против ЛГБТ-сообщества, а лишь хочет защитить детей от «манипуляций» в отношении детей, которые проходят период полового созревания.


«Я не вижу причин не соглашаться с ним, потому что меня, к примеру, сильно раздражают суфражистки [выступали за избирательные права для женщин], движение #MeToo и Prague Pride», — сказал политик.


Чехия оказалась одной из немногих стран, которая не раскритиковала венгерские власти из-за принятого закона. Земан указал, что такого рода нападки на Орбана равносильны вмешательству во внутренние дела страны.


Парламент Венгрии 15 июня одобрил закон, запрещающий распространять среди лиц младше 18 лет книги, фильмы, просветительскую литературу, а также материалы «рекламного» характера, «пропагандирующие» гомосексуальность и касающиеся вопросов, связанных с гендерной идентичностью.


Также в республике сократят список тех, кому разрешено проводить уроки сексуального воспитания. Орбан, который является одним из авторов документа, отметил, что мера затрагивает «организации с сомнительным профессиональным прошлым, часто касается представителей определенных сексуальных ориентаций».


Документ вызвал шквал критики как внутри страны, так и у соседей Венгрии по Евросоюзу. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала акт «позором».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...