St
Жалобы журналисток на Слуцкого рассмотрят на этой неделе

Жалобы журналисток на Слуцкого рассмотрят на этой неделе

Об этом сообщил председатель комиссии Госдумы по этике

Об этом сообщил председатель комиссии Госдумы по этике Фото: © GLOBAL LOOK press/Nikolay Titov
Фото: © GLOBAL LOOK press/Nikolay Titov

Комиссия по этике может приступить к рассмотрению жалоб журналисток на председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого уже на этой неделе. Об этом сообщил глава комиссии Отари Аршба. Напомним, что Слуцкого обвинили в сексуальных домогательствах и непристойном поведении. 


«В соответствии с положением о комиссии она проходит в закрытом режиме», — заявил Аршба РБК. Также он отметил, что комиссия собирается обсудить жалобы журналисток на Слуцкого «не позднее» 22 марта. Однако точной даты заседания на момент написания заметки названо не было.


Ранее Ксения Собчак настаивала на том, чтобы заявления о домогательствах Слуцкого к журналисткам были рассмотрены в Госдуме. Алексей Навальный в видеообращении рассказал о многочисленных нарушениях Слуцким правил дорожного движения и и обвинил депутата в коррупции. Однако ожидаемой оппозиционером реакции не последовало: Слуцкий сохранил свою должность в Госдуме. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Скандал вокруг Леонида Слуцкого вызывал большой ажиотаж в России. Мнения россиян разделились: одни назвали депутата от ЛДПР «русским Вайнштейном» и осудили его настойчивые ухаживания за журналистками, другие заявили, что предполагаемые жертвы сами виноваты и вели себя провокационно. 


Первые обвинения в адрес Леонида Слуцкого прозвучали в конце февраля, после того как телеканал «Дождь» показал интервью с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, где думский корреспондент Елизавета Антонова рассказала о жалобах своих коллег на непристойное поведение депутата. Сам Слуцкий отверг обвинения и расценил их как грязную информационную кампанию. 



Скандал из-за поведения Леонида Слуцкого разгорелся 22 февраля. Две журналистки думского пула на условиях анонимности рассказали «Дождю» о приставаниях к ним депутата. К ним присоединилась продюсер «Дождя» Дарья Жук: сначала анонимно, а затем в открытую. Она рассказала в видеообращении, опубликованном на сайте телеканала, что Слуцкий шантажировал ее, обещая дать интервью только в том случае, если она согласится с ним поужинать.


Также о домогательствах со стороны депутата 6 марта рассказала корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова, а 27 февраля — замглавреда телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе. Бывший пресс-секретарь движения «Наши» и Росмолодежи Кристина Потупчик потребовала у Генпрокуратуры России возбудить против Слуцкого уголовное дело о понуждении к действиям сексуального характера и создала соответствующую петицию на сайте Change.org. 


К обвинениям присоединилась Мария Захарова. Представитель МИДа заявила, что Слуцкий несколько лет назад позволил себе в разговоре с ней некоторые вольности. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...