St
«Закономерно»: парламент и губернаторы поздравили Путина с победой на выборах

«Закономерно»: парламент и губернаторы поздравили Путина с победой на выборах

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что несмотря на беспрецедентное давление извне, россияне сделали свой выбор

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что несмотря на беспрецедентное давление извне, россияне сделали свой выбор Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Депутаты Госдумы, а также члены Совета Федерации заявили, что впечатляющий результат Владимира Путина на президентских выборах является закономерным и убедительным. Руководители нескольких регионов страны также поздравили президента с победой на выборах и связали ее с тем доверием и надеждой на будущее, которые таким образом выразили россияне, проголосовавшие 18 марта. 


Победа Владимира Путина на выборах является «кристаллизацией уровня народного доверия к главе государства», считает депутат Госдумы Сергей Железняк. «Уверен, что такая поддержка россиян и высокий уровень гражданской ответственности населения страны будут серьезным подспорьем в решении серьезных вызовов и задач, которые перед нами стоят», — цитирует его Regnum.


Особым сигналом для Запада назвал победу Путина на выборах сенатор Франц Клинцевич: «В целом выборы дали ясный сигнал Западу: необходимо выстраивать отношения с Россией на принципиально новой основе, и чем быстрее, тем лучше».


Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее заявил, что победа Владимира Путина на президентских выборах является успехом не только самого кандидата, но и всех граждан России. «Это говорит об активной гражданской позиции нашего общества, люди сделали свой выбор в условиях беспрецедентного давления на нашу страну: попытки дискредитации России, — цитирует ТАСС Володина. — Высокий процент явки — свидетельство ответственного отношения общества к будущему нашей страны».


«Победа Владимира Владимировича [Путина] — это гарантия движения страны вперед по пути повышения благополучия граждан и конкурентоспособности. Победа Путина — это победа всех граждан России», — добавил Володин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Руководители нескольких регионов страны также поздравили действующего президента с победой на выборах. Так, глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин заявил, что победа Путина — «это выбор в пользу прорывного развития государства, дальнейшего укрепления Ямала, поступательного и динамичного движения вперед Российской Федерации». «На выборах президента Российской Федерации ямальцы продемонстрировали сплоченность и веру в национального лидера и его курс развития», — цитирует «Ноябрьск-информ» Кобылкина. 


Глава Якутии Егор Борисов на своей странице в Facebook написал, что

«граждане огромной страны проголосовали не просто за признанного и авторитетного лидера, — патриота, реформатора, вернувшего России статус великой державы и восстановившего ее экономику».



Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал закономерным результат Владимира Путина и в Кузбассе, и на федеральном уровне. «Считаю, закономерно, что мы показали такие высокие результаты. Почему? Это был осознанный выбор! Потому что в первую очередь для наших горняков, да и для всех кузбассовцев Владимир Владимирович не только президент, но родной и близкий человек», — цитирует РИА Новости Тулеева.


Пожалуй, одним из первых поздравил Владимира Путина с победой на выборах глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В своем Telegram-канале он написал, что «победа Владимира Путина есть победа всего российского народа, всего нашего Отечества».


Доверенные лица президента на выборах, кинорежиссеры Карен Шахназаров и Никита Михалков указали на разные качества кандидата, которые помогли ему победить со столь убедительным результатом. 


Так, Михалков отметил, что огромное количество голосов, отданных за Путина, — это не просто выбор россиян, но определенного рода общественный запрос граждан на смену политических элит в стране. «Я убежден абсолютно, что так или иначе должна быть преемственность, я совершенно уверен в том, что в следующие годы Путину и его команде нужно выращивать, так сказать, то будущее, ту преемственность, которую можно передать в руки, и страну, те мысли, те идеи, те наработки, которые сделаны», — сказал Никита Михалков в эфире телеканала «Россия 24».


Коллега Михалкова — Карен Шахназаров — в той же передаче на «России 24» отметил, что большинство граждан проголосовало именно за Путина, потому что он является кандидатом от народа.


Выборы президента России прошли 18 марта. После обработки почти всех протоколов голосования Владимир Путин с результатом около 77% побеждает на выборах. На втором месте с чуть более 11% голосов идет кандидат от компартии Павел Грудинин. На третьем месте — лидер ЛДПР Владимир Жириновский с 5,66%.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...