St
Жена убитого президента Гаити умерла в больнице
Она получила огнестрельное ранение при покушении на Жовенеля Моиза undefined

Жена убитого президента Гаити умерла в больнице

Она получила огнестрельное ранение при покушении на Жовенеля Моиза

Неизвестные в ночь на 7 июля пробрались в резиденцию президента Гаити Жовенеля Моиза и застрелили его. Нападавшие также ранили супругу главы государства. Она скончалась в больнице.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Жена президента Гаити <...> Мартин Мари Этьен Жозеф также скончалась от полученных ранений в результате нападения на резиденцию [президента]», — говорится в сообщении телеканала TeleSUR.


Моиз, которому было 53 года, стал президентом Гаити в феврале 2017 года. Глава государства получил смертельное ранение во время нападения неизвестных на его резиденцию.


Премьер-министр республики Клод Жозеф заявил, что часть группы преступников говорила на испанском языке. «Осуждаем этот отвратительный, бесчеловечный и варварский поступок», — сказал Жозеф.


В настоящий момент ситуация в области безопасности в стране находится под контролем гаитянской Национальной полиции и Вооруженных сил Гаити.



В октябре 2018 года на Моиза уже пытались совершить покушение. Тогда во время церемонии, посвященной 212-й годовщине смерти основателя государства и национального героя страны Жан-Жака Дессалина, в президента начали стрелять. Он не пострадал. Были ранены трое охранников.


В Гаити к Жовенелю Моизу относились неоднозначно. В 2018 году на улицы вышли требующие его отставки граждане. Они были недовольны тем, что чиновники, обвиненные в коррупции из-за хищений средств на организацию поставок нефти из Венесуэлы, не понесли наказания. Кроме того, Моиза обвинили в ухудшении экономической ситуации в Гаити, но президент отказался покинуть пост.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...