St
Жену президента Сирии госпитализировали с онкологическим заболеванием

Жену президента Сирии госпитализировали с онкологическим заболеванием

У Асмы Асад злокачественная опухоль молочной железы

У Асмы Асад злокачественная опухоль молочной железы
Фото: © GLOBAL LOOK press

Жену президента Сирии Башара Асада — Асму Асад — госпитализировали в один из военных госпиталей Дамаска со злокачественной опухолью молочной железы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы канцелярии главы государства в Facebook, а также в Instagram Асмы Асад.


«С силой, уверенностью и верой госпожа Аль-Асад начала лечение злокачественной опухоли молочной железы. Врачам удалось диагностировать рак на ранней стадии», — говорится в сообщении пресс-службы канцелярии Башара Асада, также размещенном на странице первой леди Сирии в соцсети.



В канцелярии президента выразили надежду на то, что лечение Асмы Асад пройдет успешно и она в скором времени поправится.


У Асмы Асад двойное гражданство — сирийское и британское. Она родилась в 1975 году в Лондоне в сирийской семье. Отец первой леди Сирии — консультант-кардиолог Фаваз Ахрас, мать — дипломат в отставке Сахар Отри аль-Ахрас, оба живут в Великобритании. Асма аль-Ахрас окончила Королевский колледж Лондонского университета, получила дипломы с отличием по направлениям «компьютерные технологии» и «французская литература». Затем она работала в сфере финансов и инвестирования.


Летом 2000 года Башар Асад стал президентом Сирии. 1 января 2001 года он взял в жены Асму аль-Ахрас, с которой был знаком долгое время до свадьбы, — их семьи дружили. У Асадов трое детей: двое сыновей 2001 и 2004 годов рождения и дочь 2003 года рождения.