St
Жертвами неизвестной болезни стали 89 жителей Южного Судана
ВОЗ уже направила группу специалистов для выявления природы заболевания undefined

Жертвами неизвестной болезни стали 89 жителей Южного Судана

ВОЗ уже направила группу специалистов для выявления природы заболевания

За последние несколько недель минимум 89 человек умерли от неизвестной болезни на востоке Южного Судана. Об этом сообщила южноафриканская радиостанция SABC. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже направила в провинцию Джонглей целевую группу для экстренных исследований. Первоначально предполагалось, что произошла вспышка холеры, однако эти данные не подтвердились.


Эпицентром заболевания в Южном Судане стала провинция Джонглей. Как сообщает радиостанция SABC, от ВОЗ уже направлена туда целевая группа для экстренных исследований, чтобы выявить природу заболевания. Сначала писали, что речь идет о холере, однако в ходе проверок эти предположения не подтвердились.


Международные организации, работающие в Южном Судане, сообщили о 89 жертвах. Местные власти в свою очередь заявляют о значительном числе умерших от болезни, природу которой пока не удается установить. Большинство заболевших проживают в областях, подвергшихся в 2021 году крупнейшему за последние 60 лет наводнению.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

7 декабря 2020 года СМИ сообщали о неизвестной болезни на юге Индии. В городе Элуру в штате Андхра-Прадеш были госпитализированы 315 человек, один из них умер. Тогда среди попавших в больницу были 46 детей и 70 женщин. У пациентов наблюдались обмороки, головокружение, головная боль и симптомы эпилепсии: пена у рта и дрожь.


Тесты на коронавирусную инфекцию при этом были отрицательные. Госпитализированным также сделали компьютерную томографию мозга и взяли у них анализ спинномозговой жидкости, который оказался нормальным. Власти назвали причинами массового заражения загрязнение воздуха и испорченные продукты питания. Пострадавшие быстро выздоровели.


В ноябре 2020 года СМИ писали о другой неизвестной болезни, которую подхватили примерно 200 человек в Сенегале. У всех больных на коже появились струпья, был сильный зуд по всему телу и раздражение глаз. Выяснилось, что все они рыбачили в одном районе Атлантического океана.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...