St
Жириновский анонсировал московский митинг в поддержку Фургала

Жириновский анонсировал московский митинг в поддержку Фургала

Лидер партии ЛДПР хочет провести его 22 августа

Лидер партии ЛДПР хочет провести его 22 августа Фото: © Госдума РФ
Фото: © Госдума РФ

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в конце августа планирует провести в Москве митинг в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого обвиняют в покушении и двух заказных убийствах. Официальное заявление, по словам руководителя Московского городского отделения ЛДПР, будет отправлено в мэрию в ближайшие дни.


«Мы в ближайшие дни, сегодня-завтра, будем готовить уведомление. Отправим, руководствуясь законом. Например, сегодня, если мы планируем проводить митинг 22 августа, по закону мы не можем подать заявление, потому что рано», — заявил Михаил Монахов, глава Московского городского отделения ЛДПР.


Жириновский отметил, что митинг планируют провести 22 августа. «Мы защищаем Фургала, помогаем ему. 22 августа проводим митинг в его защиту», — объявил лидер ЛДПР на форуме «Территория смыслов».


Он добавил, что если столичная мэрия не утвердит их заявку в том числе из-за эпидемиологической ситуации, то у ЛДПР есть «запасное место» для проведения митинга. Михаил Монахов сообщил, что акцию в таком случае перенесут во двор Института мировых цивилизаций.


«У нас есть центральный аппарат партии — Институт мировых цивилизаций (НАНО ВО «ИМЦ»). Там есть площадка ЛДПР. В случае отказа проведем митинг там, во дворе», — рассказал Монахов.


Жириновский подчеркнул, что в партии ничего не знают о приписываемых экс-губернатору Хабаровского края преступлениях, которые Фургал якобы совершил в 2004-2005 годах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


9 июля Сергея Фургала задержали сотрудники Следственного комитета и ФСБ. На следующий день его арестовали. Губернатора обвиняют в покушении на убийство предпринимателя Александра Смольского и заказе убийства двух бизнесменов — Олега Булатова и Евгения Зори. Указанные преступления были совершены в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. По словам официального представителя СК России, они связаны с продвижением бизнес-интересов Фургала. Сам губернатор вины не признает.


Первую акцию в поддержку Сергея Фургала жители Хабаровска провели 11 июля. На митинг пришли от пяти до 35 тысяч человек. По информации МВД, число участников достигало 10-12 тысяч. Выступающие требовали вернуть Фургала в регион и провести суд над ним в крае или позволить ему вернуться к исполнению обязанностей губернатора.


Одна из самых массовых акций прошла 18 июля. На улицы Хабаровска, по данным местных СМИ, вышли около 50 тысяч человек. 25 июля число протестующих варьировалось от 15 до 20 тысяч. 1 августа на митинге насчитали около 3,5 тысячи человек. Сам Фургал проведенные акции не одобряет, но благодарит участников за поддержку.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...