St
Глава Калмыкии заявил, что заболел COVID-19

Глава Калмыкии заявил, что заболел COVID-19

Хасиков сообщил, что легко переносит болезнь благодаря иммунитету

Хасиков сообщил, что легко переносит болезнь благодаря иммунитету Бату Хасиков (справа)
Бату Хасиков (справа) Фото: © Совет Федерации

Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков заразился коронавирусом, о чем сообщил на своей странице в Instagram. Он записал видеообращение из больницы Элисты, где лечится от COVID-19. По его словам, он легко переносит болезнь благодаря иммунитету, поэтому он продолжает работу в дистанционном режиме.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Все активно, много событий, встреч, такая работа. Хочу сообщить, что сам столкнулся с коронавирусом. У меня положительный результат. Ничего хорошего в болезни нет. Скажу так, что переношу легко, но ничего хорошего в болезни нет, но переношу легко, благо, иммунитет позволяет», — рассказал Хасиков.


Он обратился к жителям региона и призвал их ответственно относиться к своему здоровью.


«К счастью, мое состояние позволяет мне продолжать работать, пусть и в дистанционном режиме. Вся команда на связи, поэтому продолжаем трудиться», — рассказал глава Калмыкии.


В середине июля в интернете появились слухи об «исчезновении» Бату Хасикова и увольнении «его назначенцев» с постов в республиканском правительстве. По данным местного издания «Калмыкия Ньюс», потеряли свои портфели замглавы Минсельхоза Игорь Церенов и заместитель министра ЖКХ и энергетики Эдуард Байрхаев. Распоряжения об их увольнении подписал исполняющий обязанности главы республики, председатель правительства Юрий Зайцев. Сенатор Совета Федерации Алексей Майоров тогда в беседе с Daily Storm сообщил, что Хасиков находится в отпуске и никуда не пропадал.

20 марта 2019 года президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку главы Калмыкии Алексея Орлова и назначил на его место чемпиона по кикбоксингу Бату Хасикова. В первые дни своего пребывания на посту в качестве врио Хасиков уволил шестерых своих советников и пятерых помощников. Вслед за ними покинули свои посты представитель главы Калмыкии в Народном Хурале Юрий Сидоренко и первый замглавы кабмина региона Сергей Бадмаев.


На выборах глав регионов и губернаторов, которые прошли в единый день голосования 8 сентября 2019-го, Бату Хасиков победил с результатом 82,57% голосов и избавился от приставки врио. Его ближайший соперник, кандидат от «Справедливой России» Наталья Манжикова набрала 8,51%. Третье место занял представитель ЛДПР Петр Вышкваров с результатом 3,35%. Явка на выборах в республике составила 55,14% избирателей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...