St
После взрыва в Бейруте свои дома покинули 300 тысяч жителей

После взрыва в Бейруте свои дома покинули 300 тысяч жителей

Городские власти обещают предоставить пострадавшим жилье и питание

Городские власти обещают предоставить пострадавшим жилье и питание Фото: © Global Look Press / Marwan Tahtah
Фото: © Global Look Press / Marwan Tahtah

Мощный взрыв в порту Бейрута разрушил и повредил сотни домов в столице Ливана, заявил губернатор ливанской столицы Марван Аббуд. По его словам, более 300 тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома. Он отметил, что ущерб от происшествия составил примерно от трех до пяти миллиардов долларов. Аббуд также сообщил, что в 2014 году был опубликован отчет, предупреждающий об опасности хранившегося в портовых складах взрывоопасных материалов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы потеряли 10 пожарных, а размер ущерба варьируется от трех до пяти миллиардов долларов, а может, и больше, и сотни жителей города остались без жилья», — цитирует телеканал LBCI бейрутского губернатора.



Аббуд рассказал, что сейчас городские власти работают над обеспечением пострадавших жителей жильем и питанием. Взрыв в порту был такой силы, что ударная волна ощущалась на расстоянии до 20 километров от эпицентра, разрушая на своем пути здания и сооружения, добавил он.


В социальных сетях очевидцы публикуют ролики работы спасателей по разбору завалов и извлечении из-под них людей. «Хлопает весь район: «Иссам жив», его сумели достать из-под завалов, но он получил несколько травм», — написала в своем Twitter Luna Safwan, сопроводив пост видео спасения молодого человека.



Мощный взрыв в морском порту Бейрута произошел вечером 4 августа. В радиусе 10 километров взрывной волной у многих зданий выбило окна, оторвало балконы. Городские улицы загромождены обломками поврежденных домов и перевернутыми автомобилями. В столице Ливана введен режим чрезвычайного положения. Власти страны объявили 5 августа днем траура. По последним данным, жертвами стали более 100 человек, около четырех тысяч пострадали, десятки из них находятся в критическом состоянии.


Премьер-министр Ливана Хасан Диаб на заседании Высшего совета по обороне страны заявил, что причиной взрыва стало ненадлежащее хранение в порту в течение шести лет 2750 тонн аммиачной селитры. Глава ливанского правительства пообещал найти и привлечь к ответственности виновного в «безответственном хранении» взрывоопасного груза.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...