St
Жириновский допустил, что Фургал может осенью вернуться в Хабаровск

Жириновский допустил, что Фургал может осенью вернуться в Хабаровск

Если суд признает экс-главу Хабаровского края виновным, то ЛДПР будет добиваться для него помилования, сообщил политик

Если суд признает экс-главу Хабаровского края виновным, то ЛДПР будет добиваться для него помилования, сообщил политик Фото: © администрация Хабаровского края
Фото: © администрация Хабаровского края

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал два возможных сценария развития ситуации с арестом экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Первый суд длится несколько месяцев, выносится оправдательный приговор, и тогда Фургала отпускают в Хабаровск. Второй вариант сценария событий суд признает экс-губернатора виновным в причастности к организации убийств в 2004-2005 годах, и тогда ЛДПР будет добиваться того, чтобы Фургала помиловали указом президента. В том случае, если все пойдет по плану, отметил Жириновский, экс-глава края может уже к осени вернуться в родной регион.


«Сценарий такой у нас: будет идти суд несколько месяцев, если суд не найдет достаточно улик для вынесения обвинительного приговора, и Сергея Ивановича [Фургала] отпустят, и он вернется в Хабаровск», заявил Жириновский.


Однако ЛДПР готова и ко второму сценарию развития событий, который произойдет, «если все-таки суд вынесет обвинительный приговор».


«Хотя по некоторым эпизодам уже истекли сроки исковой давности, где-то, может быть, нет явных улик. Но мы добьемся обещаю вам это чтобы указом президента Сергей Фургал был помилован», заявил политик.


В этом случае, добавил Жириновский, экс-губернатор «осенью обязательно вернется домой в Хабаровский край».


Сергея Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ 9 июля возле его дома в Хабаровске. Басманный суд столицы арестовал Фургала до 9 сентября. Политик содержится в СИЗО «Лефортово» и виновным себя не признает. Президент РФ Владимир Путин 20 июля отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия и подписал указ о назначении Михаила Дегтярева врио губернатора Хабаровского края.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


21 июля Дегтярев сообщил о готовности продолжить работу с командой арестованного бывшего губернатора края. Он пообещал, что учтет в работе правительства региона обращения местных жителей и их критику. Политик затем заявил, что не собирается общаться с протестующими в Хабаровске в поддержку экс-главы края Фургала.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...