St
Жириновский назвал сроки назначения врио губернатора Хабаровского края

Жириновский назвал сроки назначения врио губернатора Хабаровского края

Им станет представитель ЛДПР, уверен глава партии

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края будет назначен в понедельник, 20 июля, и им станет член ЛДПР, заявил лидер партии Владимир Жириновский. По его данным, представителей других партий на этот пост сейчас не рассматривают. Политик также подчеркнул, что если суд не приговорит действующего главу региона Сергея Фургала, то ЛДПР будет настаивать на его возвращении на должность.


«В понедельник днем мы все узнаем имя нового исполняющего обязанности губернатора. <...> Но если суд не найдет достаточных оснований для приговора, Фургал будет освобожден и мы будем настаивать, чтобы он имел право вернуться к своей должности», — сказал Жириновский в эфире радио «Комсомольская правда».


На вопрос, знает ли он, кого именно назначит глава РФ Владимир Путин, Жириновский ответил: «Конечно, нет». Он выразил уверенность в том, что это будет член ЛДПР, поскольку ему сообщали, что «другие кандидаты» не рассматриваются.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что решение об отставке Фургала пока не принято. По его словам, Путин перед назначением врио губернатора должен оценить ситуацию в Хабаровском крае. В то же время Песков добавил, что регион не может долго оставаться без исполняющего обязанности руководителя.


Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ в Хабаровске утром 9 июля возле его дома. По версии следователей, он причастен к организации убийств предпринимателей, которые совершались ОПГ (организованной преступной группой) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. Как сообщал ТАСС, в деле присутствуют два эпизода убийства и одно покушение на убийство. Свою вину Фургал не признал. Басманный суд Москвы арестовал губернатора Хабаровского края до 9 сентября. Адвокаты главы региона 13 июля обжаловали его арест.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...