St
Жириновский предложил провести в Минске парад дружбы и любви с участием русских патриотов

Жириновский предложил провести в Минске парад дружбы и любви с участием русских патриотов

Лидер ЛДПР предложил привезти в столицу Белоруссии 100 тысяч россиян

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил провести на центральных улицах Минска «парад дружбы и любви с участием 100 тысяч русских патриотов». Тогда в Белоруссии поймут, что Россия «не собирается вводить никакие войска» и «никого захватывать», пояснил он.


Делегация из России приедет в Минск на поездах рано утром и вместе с жителями Белоруссии проведет «шикарный фестиваль русско-белорусской дружбы», предложил председатель ЛДПР. «Пообедаем драниками и вечерним поездом уедем домой в Москву. Тогда в Белоруссии поймут, что мы не собираемся вводить никакие войска, не будем никого захватывать. Мы любим Белоруссию и хотим дружить», — написал Жириновский в своем Telegram-канале.


Накануне посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Мезенцев поздравил Лукашенко с прошедшим днем рождения и подарил ему первое издание книги «Топографическая карта Витебской, Гродненской Минской и Могилевской губерний» от 1866 года. Тогда белорусские земли входили в состав Российской империи.


9 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что объединение Белоруссии и России даже не обсуждается обеими странами. Не будет создан и единый эмиссионный центр для выпуска валюты, отметил он. Белорусский президент Александр Лукашенко в свою очередь подчеркнул, что сейчас невозможно даже выполнить условия Союзного договора, подписанного в 1998 году.


Ранее ряд СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что президент Белоруссии Лукашенко приедет в Москву 14 сентября. Представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что о точной дате поездки говорить пока рано. Предполагается, что на встрече Александра Лукашенко с президентом РФ Владимиром Путиным будут обсуждаться актуальные вопросы в отношениях двух стран.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...