St
Трамп рассказал о взаимной симпатии с Путиным и невиданном оружии США

Трамп рассказал о взаимной симпатии с Путиным и невиданном оружии США

Президент США отметил, что предпочитает не воевать, а ладить с другими государствами

Президент США Дональд Трамп на встрече со своими сторонниками в Мичигане заявил, что его часто критикуют за хорошие отношения с российским лидером Владимиром Путиным и главой КНДР Ким Чен Ыном, хотя в этом нет ничего плохого. Также Трамп сообщил, что у Вашингтона есть «никем не виданное оружие», которого нет ни у России, ни у Китая.


«Ладить с иностранными державами — это неплохо. Мы пытаемся научить этому СМИ и тех глупцов, которые так долго руководили нашим правительством. <…> «Он ладит с Путиным — ужасно!» — Нет, это хорошо. Я ему нравлюсь, он мне нравится. Это не так плохо! — «Он ладит с Ким Чен Ыном, это ужасно!» — Нет, это хорошо, пытаюсь я их убедить. <…> Это нормально — не устраивать войну», — заявил Трамп.


Президент США также указал, что, несмотря на различные конфликты, он старается установить диалог и с лидерами других стран, например, председателем КНР Си Цзиньпином или премьер-министром Японии Синдзо Абэ.


Также Трамп сообщил, что американские военные обладают уникальными системами вооружений. Так он прокомментировал заявления из готовящейся к публикации книги американского журналиста Боба Вудворда «Ярость», частично основанной на интервью с президентом США. В одной из бесед Трамп заявил, что Вашингтон создал новую ядерную оружейную систему, аналогами которой не располагают ни Россия, ни Китай.


«Знаете, с этими лживыми СМИ, я сказал: «У нас есть системы и ракеты... У нас есть системы, которые никто не видел ранее, у Си [Цзиньпина] нет ничего подобного, у Путина нет ничего подобного. Ни у кого нет ничего подобного тому, что есть у нас». И они сказали: «Он что, выдает [секретную] военную информацию?» Нет, я говорю, что у нас величайшее оружие в мире», сказал он.


«У нас есть некоторые системы, о которых никто не знает. Честно говоря, мне кажется, будет лучше, чтобы так и продолжалось», продолжил глава Белого дома.


Трамп добавил, что США на усовершенствование вооружений за последние 3,5 года потратили 2,5 триллиона долларов. «Наши ВС сильнее, чем когда-либо. Теперь у нас есть новые ракеты. <...> Надеюсь, нам никогда не придется его использовать, но наше ядерное [оружие] сейчас находится в лучшем за последние десятилетия состоянии», заявил он.


15 мая Трамп заявил, что американские военные разрабатывают «супер-пупер-ракету», которая будет в 17 раз быстрее любой другой ракеты в мире, включая разработки России или Китая. Глава государства отметил, что этот проект, к созданию которого Вашингтон «вынудили конкуренты», начали разрабатывать недавно.


17 июля высокопоставленный представитель Минобороны США подтвердил разработку гиперзвуковой ракеты, которую американский лидер Дональд Трамп назвал «супер-пупер-ракетой». По словам военного, в марте 2020 года в Тихом океане прошли испытания этого оружия, в ходе которых изделие превысило скорость звука в 17 раз. О результатах теста был проинформирован глава Белого дома, активно интересующийся деталями программы гиперзвукового оружия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В июле президент РФ Владимир Путин заявил, что после создания другими странами гиперзвукового оружия Россия будет обладать средствами для борьбы с ним. Глава государства подчеркнул, что эти вооружения сегодня никто не может сбить, однако российские разработчики, с большой долей вероятности, создадут средство для борьбы с ними.


В конце февраля 2020-го российские СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах сообщили об успешном испытании гиперзвуковой ракеты «Циркон» с корабля. По данным собеседников изданий, запуск из Баренцева моря осуществил головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков». Дальность полета новой ракеты превысила 500 километров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...