St
Жириновский: URA.RU против Госдумы, они готовят нам Майдан

Жириновский: URA.RU против Госдумы, они готовят нам Майдан

Лидер ЛДПР считает, что журналисты названных им СМИ распространяют дезинформацию и шантажируют представителей власти

Лидер ЛДПР считает, что журналисты названных им СМИ распространяют дезинформацию и шантажируют представителей власти
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский Фото: © duma.gov.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании в Госдуме заявил, что необходимо закрыть несколько СМИ: телеканал «Дождь», URA.RU и радиостанцию «Эхо Москвы», поскольку журналисты этих редакций, по его словам, распространяют дезинформацию и шантажируют представителей государственной власти. Председатель Госдумы Вячеслав Володин перед выступлением Жириновского предложил поинтересоваться у журналистов URA.RU, которые опубликовали заметку об обсуждении в Госдуме инициативы о запрете продажи автомобилей россиянам, не имеющим парковочных мест, откуда они взяли эту информацию.


«URA.RU — помойка. Может, принять какой-то закон, чтобы их ликвидировать? — заявил Жириновский. — Это Госдеп наметил Урал как будущий Майдан в масштабах всей страны... URA.RU против Госдумы, они готовят нам Майдан».


Глава ЛДПР также сказал, что государству необходимо навести порядок в работе СМИ: «Этот яд входит в мозги молодых людей... Нужно и «Дождь» закрыть, и URA.RU, и «Эхо Москвы», и арестовать. И тогда будет порядок в стране. Пора прекратить клевету и очернение, которые звучат со многих федеральных теле- и радиоканалов».



Раздражение Жириновского вызвал также юмористический видеосюжет на телеканале ТНТ. По его словам, в рамках программы Comedy Club был высмеян советский генерал Дмитрий Карбышев, замученный нацистами в концлагере Маутхаузен в 1945 году: «Через 73 года какая-то девочка высмеивает! Генерала Власова — предателя — знают даже больше и пытаются реабилитировать».


Володин, говоря о проблеме ответственности СМИ за предоставляемую ими информацию, отметил, что если кто-то в Госдуме беседует с журналистами о несуществующих инициативах, то СМИ должны давать ссылки на «этих героев». «Если это все придумано, тогда это фейк, — отметил Володин. — Складывается впечатление, что некоторые СМИ забывают, перестают читать, и они начинают придумывать эти инициативы, причем придумывают со ссылкой на источники. Коллеги, несправедливо».


Спикер Госдумы также напомнил, что в нижней палате парламента на рассмотрении сейчас находится законопроект об ответственности за фейковые новости.


Интернет-агентство URA.RU поставило заметку об инициативе с запретом на продажу автомобилей 16 февраля, сославшись на источник в Госдуме. Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, глава комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев и член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Сергей Вострецов 17 февраля заявили, что сообщения СМИ о готовящемся запрете на продажу автомобилей гражданам, не имеющим гаража, являются ложью.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...