St
Жириновский заявил об угрозах кандидату от ЛДПР в губернаторы Хабаровского края

Жириновский заявил об угрозах кандидату от ЛДПР в губернаторы Хабаровского края

По его словам, Сергею Фургалу очень жестко угрожают и требуют отказаться от участия во втором туре выборов

По его словам, Сергею Фургалу очень жестко угрожают и требуют отказаться от участия во втором туре выборов Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем Telegram-канале написал, что разговаривал по телефону с кандидатом от своей партии Сергеем Фургалом. По его словам, ему угрожают и требуют отказаться от участия во втором туре выборов губернатора Хабаровского края.


«Только что разговаривал по телефону с Сергеем Фургалом. Ему очень жестко угрожают, требуют отказаться от борьбы во втором туре выборов губернатора Хабаровского края», — пишет в Telegram-канале лидер партии и добавляет, что в регион уже направлена команда депутатов от фракции ЛДПР и юристы, которые возьмут партийного кандидата под защиту.


«Теперь точно ни шагу назад», — завершает свое заявление Жириновский.



Днем ранее «Проект» сообщил о том, что Кремль ведет переговоры с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским о вознаграждении, если партия откажется от борьбы за кресло губернатора Хабаровского края. По данным его источников, либерал-демократам обещают пост главы другого региона.


Как пишет «Проект», в обмен на отказ от борьбы за пост губернатора Хабаровского края Кремль обещает ЛДПР кресло главы Курской области. По словам источника издания, действующий губернатор области Александр Михайлов возглавляет регион уже 18 лет, и руководство страны давно думает о его замене.


Издание отмечает, что договоренности с ЛДПР нужны Кремлю из-за того, что президент РФ Владимир Путин хочет сохранить на посту главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта. В первом туре губернаторских выборов он уступил кандидату от либерал-демократов Сергею Фургалу 0,19% голосов избирателей. При этом в руководстве страны посчитали, что за победу кандидата от «Единой России» нужно бороться, и Путин дал команду своей администрации договориться с Владимиром Жириновским, пишет «Проект».



Напомним, в ходе первого тура выборов губернатора Хабаровского края ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов. Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал набрал 35,81%, а действующий глава региона от «Единой России» Вячеслав Шпорт — 35,62%. Второй тур выборов главы региона состоится 23 сентября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...